Новости
18 августа, суббота
17 августа, пятница

Цзэхао: в Китае нет профессиональной лиги, парни не могут зарабатывать

Дата: 10.08.2018 15:35
Голкипер "Куньлуня" Сунь Цзэхао рассказал о развитии хоккея в Китае.

"Это была хорошая возможность проверить в деле китайских хоккеистов. Мы сыграли своими силами против одного из топ-клубов сильной чешской лиги. До Олимпиады-2022, которая пройдет в Пекине, у нас еще есть время для того, чтобы сделать наш хоккей еще сильнее. Да, мы можем многому поучиться у команды Южной Кореи. Но я думаю, что китайская сборная, благодаря огромной поддержке спорта, которая существует у нас в стране, может хорошо выступить на домашней Олимпиаде.

В прошлом мы, впервые за последние девять лет, выступали в третьем дивизионе. Некоторые команды, которые там играют, превосходят нас по катанию. Но мы не останавливаемся и стараемся стать лучше. Главное – играть за свою страну, это мотивирует.

Нужно создавать больше возможностей для хоккеистов. Многие молодые ребята прекращают играть, потому что у нас нет своей профессиональной лиги. Парни не могут зарабатывать себе на жизнь, играя в хоккей. И многие из них уходят в другие профессии, меняют род деятельности. Или же уезжают в Северную Америку. В Китае очень трудно начать карьеру. Нам нужно больше профессиональных команд, и тогда у китайских хоккеистов будет больше возможностей показать себя. В этом смысле очень здорово, что появился такой проект, как "Куньлунь Ред Стар", что в Китай пришла КХЛ. Уверен, с этого начнется новый этап в развитии нашего хоккея", – сказал Цзэхао. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 10.08.2018 15:50
"В этом смысле очень здорово, что появился такой проект, как "Куньлунь Ред Стар", что в Китай пришла КХЛ. Уверен, с этого начнется новый этап в развитии нашего хоккея".
Да не за свой счет и в Эфиопии (Гондурасе, Намибии, какая разница где) хоккей развивать можно. Только ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?!
# 10.08.2018 21:15
To: Реалист,
похоже вы просто устали и читаете эти новости)) вам отдохнуть надо))
# 10.08.2018 21:27
To: Реалист,
Они за свой счет развивают свой хоккей.