Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник

Толчинский: очень хочу помочь ЦСКА наконец-то выиграть Кубок Гагарина

Дата: 09.08.2018 00:36
Нападающий ЦСКА Сергей Толчинский, который провел за океаном шесть последних сезонов, рассказал о причинах возвращения в Россию.

"Я никогда не отказывался от идеи играть в России. Поэтому по окончании контракта с "Каролиной" я принял решение о возращении домой. В ЦСКА за мной следили. Прошлым летом общался с Игорем Вячеславовичем Есмантовичем. Права на меня в России принадлежали ЦСКА, так что после окончания сезона все срослось само собой.

У ЦСКА игроки очень хорошие, мне будет интересно проверить себя на их фоне. Конкуренция заставляет расти. Да, контракт пробный, но ничего страшного, я в себе уверен, поэтому у меня нет никаких опасений. Я очень хочу помочь ЦСКА наконец-то выиграть Кубок Гагарина. Команда столько раз была в шаге от успеха. Ставлю цель попасть в сборную, надеюсь заслужить вызов. Сделаю для этого все, что смогу.

Думаю, я быстро адаптируюсь к площадкам, мне большие площадки даже больше нравятся. В игре появляется больше пространства, меньше толкучки, простор для техничного хоккея. Очень жду начала сезона. В команде приняли отлично. С большинством ребят знаком, с кем-то играл в "Красной Армии" в МХЛ с кем-то в юниорской и молодежной сборной или просто где-то пересекались.

Для меня пока приоритетная задача - заслужить свое место в составе ЦСКА. В команде в этом году меньше игроков, чем в прошлом сезоне. Так что все зависит от меня, буду стараться выполнять задания тренера и выкладываться на сто процентов", - сказал Толчинский.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 09.08.2018 18:38
удачи, Сергею в России. По-моему, характер у него бойцовский, даром что малыш по хоккейным меркам. Кажется, был капитаном победной юниорской сборной России.