Яндач: семья останется в Чехии, ведь я рискую вернуться в октябре

раздел КХЛ
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Йозеф Яндач прокомментировал своё назначение на должность.

"Мой первый контакт с "Металлургом" был, наверное, в 2010 году, и с тех пор ни разу не было подходящего момента, чтобы принять предложение. Даже сейчас всё было сумбурно. На протяжении многих лет я отклонял предложения из КХЛ, потому что у меня были маленькие дети. Я всё делал для семьи. Теперь моей младшей дочери уже 11 лет, жена согласилась с тем, что я буду тренером "Магнитки". Семья останется дома, дети ведь ходят в школу. Я не хотел, чтобы они ехали со мной, тем более что я рискую вернуться в октябре.


В ноябре прошлого года мне позвонили и попросили, чтобы я немедленно присоединился к ним, но до Олимпиады я никуда не мог уйти. Я несколько раз отказывался, думая, что это уже окончательно. Но они снова выходили на связь, их интерес был большим. Это заставило меня принять предложение.

Я знаю, что меня ждёт, мне не нужно ничего рассказывать. Даже если команда находится в процессе восстановления, результатов будут требовать незамедлительно. Я буду работать на максимуме, как и на всех предыдущих этапах своей работы. Мне жаль, что в "Металлурге" больше нет Яна Коваржа, он играл здесь очень долго и был одним из главных бомбардиров. Доминирующая линия, которая выиграла два Кубка Гагарина, распалась. Зарипов ушёл раньше, остался только Мозякин, который тоже не становится моложе", — приводит слова Яндача iSport.cz.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают