Новиков: Сёмин может помочь "Витязю" своим опытом игры в НХЛ

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился мнением о переходе нападающего Александра Сёмина в подмосковный "Витязь".

"Переход этот меня нисколько не удивил по той простой причине, что Сёмин - способный хоккеист. Я считаю, что всё будет зависеть от него и от тренера. Конечно, годы берут своё, но пользу Сёмин может принести. Всё зависит от его желания, здоровья и тренерского видения. Александру сложно сделать какую-то революцию. Он может быть крепким игроком, с учётом его опыта. Сёмин же долго играл в НХЛ, это хоккеист с хорошей историей. Такими игроками разбрасываться не нужно. Александр должен работать в два раза больше, чем остальные, подавать пример другим.


Поможет ли Сёмину то, что Белов знает его по работе на ЧМ-2012? Я считаю тренера главной фигурой по развитию игроков. Доверие между хоккеистом и наставником - это самое главное, потому что тренер - это режиссёр.

Сёмин может помочь "Витязю" своим опытом игры в НХЛ. Хотим мы или нет, но это уровень, и этот опыт очень важен. Хоккеист, прошедший школу НХЛ, не будет паниковать и пугаться соперника, а наоборот, он покажет пример и пойдёт первым номером в атаку. Козыри Сёмина - его мастерство, игра под воротами, хорошие руки и чутьё на голевые моменты. Скорость уходит, но если тренер будет развивать это и поддерживать, то мы увидим Сёмина хорошим", - сказал Новиков.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают