Новости
20 октября, суббота
19 октября, пятница

Тренер по физподготовке ХК "Сочи": команды сейчас отказываются от кроссов

Дата: 21.07.2018 11:46
Тренер по физической подготовке ХК "Сочи" Леонид Дмитриченко рассказал Allhockey.Ru о том, как изменилась подготовка к сезону за последние годы.

- Сейчас такая тенденция, что в подготовительный период команды стали отказываться от кроссов, - подчеркнул Дмитриченко. - Уже научно доказано, что другими способами гораздо эффективнее тренировать аэробную систему. Поэтому на место кроссов пришли различные фартлеки и отрезки. Надо признать - бегать по три кросса в день было лишним. Зачастую сейчас дают кроссы как восстановительное мероприятие, либо на самом раннем этапе подготовки в рамках общей подготовки, для того что бы игрок адаптировался к более интенсивной работе. И как правило, игроки бегают кроссы самостоятельно, во время межсезонья. На самом деле, то что фартлек эффективнее кросса, было известно давно, просто не было необходимого оборудования для таких занятий. Ведь оно позволяет отслеживать ЧСС каждого игрока в реальном времени. А при таких тренировках это крайне необходимо. Потому что не зная на каком пульсе работает спортсмен, его можно легко перегрузить. А сейчас отслеживается пульс и под него можно подобрать беговую программу.

- Что касается нововведений в хоккейной подготовке - это функциональный тренинг с использованием специального оборудования, которое приближает тренировку на земле к действиям игрока на льду. Это не чистая имитация движений, а схожая по нагрузке работа. Используют канаты, набивные мячи, сани - это все идет из Америки. За океаном это бизнес, люди на этом прилично зарабатывают, поэтому они постоянно придумывают что-то новое и эффективное. У нас тоже стали появляться производители подобного оборудования, но к сожалению их ассортимент сильно отстает от западных коллег. Вот направление куда, будет развиваться и наша спортивная индустрия.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 21.07.2018 12:25
А бег с баллонами ? )
Владимир Васильевич может не согласиться )
To: CSKA91,
Ну баллоны это анаэробная нагрузка, она актуальна) А кроссы, это по коленям удар, хокки ж многие тяжелые и ударная нагрузка по суставу это очень плохо во время длинных кроссов.