Чернов о переходе в "Торос": хотелось быть поближе к дому

раздел ВХЛ
Опытный нападающий Артем Чернов, обладатель Кубка Гагарина в составе московского "Динамо", сейчас играет в ВХЛ за "Торос". Он рассказал, как оказался в нефтекамском клубе.
 
- Твое появление в "Торосе" получилось неожиданным?

- Отчасти, да. Просто хотелось быть поближе к дому. Созвонился с Беляевым (спортивный директор ХК "Салават Юлаев, прим.ред.), поинтересовался, можно ли попробовать приехать в команду. Ну а затем тренерский штаб, видимо, принял решение взять меня в "Торос".

- Один матч за "Торос" в своей карьере ты сыграл…


- Это был первый матч в ВХЛ. Та игра против Альметьевска, конечно запомнилась. Крупно выиграли, отдал две передачи на Сергея Емелина.

- В этом сезоне придется жить и играть в небольшом городе…


- Ничего страшного в этом нет, мне без разницы, какой город – маленький или большой. Везде важно играть на хорошем уровне, показывать интересный хоккей.

- Что нужно для успешного старта в чемпионате?


- Важно сейчас хорошо пройти предсезонный сбор, создать задел на весь сезон. Как сказал правильно главный тренер, в первую очередь надо сделать коллектив. Везде, где мне приходилось играть, награды и медали завоевывались только хорошим слаженным коллективом. Пусть даже в команде будут мастера высокого класса, но если нет коллектива, то ничего не выиграешь. Это точно.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают