Новости
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница

Емец: конечно, я стремлюсь вернуться в КХЛ

Дата: 16.07.2018 20:58
Нападающий "Барса" Иван Емец, воспитанник новокузнецкой школы, рассказал, как состоялся его переход в Казань год назад, и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

- Мы узнали, что "Металлург" будет выступать в ВХЛ. Ждали решения по нам, игрокам – либо получаем статус свободных агентов, либо остаемся в Новокузнецке. И не дождавшись нашего статуса, нас отдали в "Ак Барс" в обмен на денежную компенсацию.

- Какие мысли пришли в голову в первый момент, когда узнал о сделке?


- Сначала никаких не было. Потом понял, что еду в топ-команду, в ряды неоднократного чемпиона России и обладателя Кубка Гагарина, а, значит, открываются перспективы и надо все начинать заново.

- Дома легко отпустили?


- Да, из Новокузнецка рано или поздно все уезжают.

- Сезон 2017/18 ты отыграл в ВХЛ – вначале и в конце в "Нефтянике" (29 игр и 2 матча в плей-офф – одна голевая передача), в середине чемпионата за "Барс" (11 игр – 6(1+5) баллов – "Ак Барс Инфо"). Почему в "Нефтянике" шайбами и передачами не удалось отличиться?

- Предсезонные игры дались мне хорошо, начинал чемпионат в одном из первых звеньев. Но опять повторилось, что долго не мог отличиться и доверие тренерского штаба ко мне начало пропадать. Затем меня обменяли в "Барс", а здесь и доверие тренеров и игровое время… Пошли первые очки, начал набирать форму через игровую практику. Окончание сезона провел в "Нефтянике", но там больше доверяли опытным ребятам, а обо мне уже сложилось определенное мнение, так что проявить себя не смог.

 - Какие перед собой ставишь цели на сезон?


- Вместе с "Барсом" провести удачный сезон и решить задачу выхода в плей-офф. Кубковые серии – кульминация сезона, это совершенно другие игры, где цена ошибки многократно возрастает и мысли "сегодня проиграл, завтра выиграю" отпадают. Этого "завтра" может уже и не быть. А сам, конечно, стремлюсь вернуться в КХЛ.

- Несколько слов о Ване Емеце вне ледовой площадки.


- Хоккей занимает меня целиком. В свободное время, как и все, люблю погулять, сходить в кино, к музыке довольно равнодушен. Живу на базе, условия отличные, когда мы приехали сюда, обомлели – в Новокузнецке базы вообще нет, приезжали из домов. К играм я люблю готовиться самостоятельно, сосредотачиваться, чтобы никто и ничто меня не отвлекало от настроя. Чтобы мог спокойно поспать и потом никому не выдвигал обвинения: "Вот, сыграл плохо, потому что из-за тебя не выспался". Я третий ребенок в семье, у меня еще есть брат и сестра. Родители приезжают ко мне из Новокузнецка раз в год, в этом году приедут, скорее всего, на матч "Барса" с "Металлургом".

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги