Новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда

Епанчинцев: почему бы Филатову не использовать свой потенциал в "Спартаке"?

Дата: 16.07.2018 18:04
Главный тренер "Спартака" Вадим Епанчинцев поделился мнением о будущем форварда Никиты Филатова в стане "красно-белых" и рассказал, кого из молодых игроков планирует привлекать к основе.

"Я хорошо знаю потенциал Никиты Филатова. Когда-то много лет назад мы вместе проходили предсезонку, когда я еще играл. Никита был еще совсем молодым игроком и уже тогда здорово выделялся. Наверное, свой огромный потенциал он не до конца использовал. Почему бы это не сделать в "Спартаке"? Мы постараемся использовать все его лучшие качества. У него хороший хоккейный возраст.

Кого вижу "лимитчиками" в предстоящем сезоне? Есть Илья Талалуев, который много играл во второй половине прошлого сезона. Но мы ему ничего не гарантируем, разумеется. Как и остальным. Есть Максим Цыплаков, который тоже приехал на первый сбор. Вызвали Шалагина, Волкова и Тришина из МХК "Спартак", привлекавшихся в молодёжную сборную. Внимательно на них посмотрим. Пожалуйста, доказывайте, что вы готовы играть на таком уровне.

62 матча в календаре? Для хоккеистов точно лучше больше играть, чем тренироваться. Да, добавляются перелеты, меньше времени будет на восстановление. Надеюсь, мы справимся. При таком плотном календаре важно, чтобы было поменьше травм у игроков. Поэтому все, что мы сейчас делаем на предсезонке, очень важно. Жаловаться на календарь точно не буду", - сказал тренер "Спартака".

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 16.07.2018 22:29
с возрастом потенциал уходит в игровых видах спорта, там не то, чтобы удерживаться на уровне как Ягр за 40 лет, там ещё и дотянуться бы до уровня...вобщем чрезвычайно сложная задача для филатова. По сути когда этот игрок на поле то все противники сразу выдыхают и начинают расслабленно смотреть матч.
Блоги