Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник

Потайчук: работа в МХЛ - формально шаг назад, но это новый опыт и вызов

Дата: 14.07.2018 11:40
Главный тренер команды МХЛ "Крылья Советов" Андрей Потайчук, в прошлом сезоне работавший в штабе "Спартака", рассказал о своем переходе.
 
"Как только в апреле прошла информация, что "Спартак" прекращает со мной сотрудничество, Алексей Морозов поинтересовался – не хочу ли я продолжить карьеру в МХЛ в "Крыльях Советов"? Я попросил неделю подождать, если можно, мне надо было от шока отойти…

В итоге мы с Алексеем Алексеевичем встретились в офисе МХЛ, все обговорили, у нас одинаковое видение хоккея – как строить игру, как "Крылья" должны играть. И я согласился, подписав в итоге контракт на год.

Формально в плане карьеры это шаг назад, но ведь это новый опыт и вызов. С молодыми очень интересно работать. Понятно, много нервов тратишь, плюс обучать надо, как правильно играть.

Ставлю самые высокие задачи. Я пришел под результат. Надеюсь, у нас все получится. Плюс интересно провести полноценный сезон в роли главного тренера – с предсезонки и до конца.

С молодежкой работать намного сложнее. В КХЛ ты схему нарисовал, и они поехали – там все ребята обученные, нужно к ним лишь подход найти, чтобы выполняли все требования, бились за клуб и за тренеров. В МХЛ от тренеров очень много зависеть будет, как команда станет играть", - сказал Потайчук.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет