Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг

Кожевников: никто в наших футболистов не верил, и я в том числе

Дата: 13.07.2018 21:00
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился впечатлениями от ЧМ по футболу в России. 15 июля - финал Франция - Хорватия, 14 июля - матч за третье место Бельгия - Англия.

"Наши ребята здорово выступили, дошли до четвертьфинала. Здесь видна работа тренера. Саламыч (Станислав Саламович Черчесов – прим.) у нас молодец. Честно скажу, я не ожидал. Думал, что из группы выйдут, и будет достаточно. Это уже результат для нашей сборной. Никто в наших парней не верил, и я в том числе. Вот все говорят, что мы выиграли, и это чудо. У нас такая огромная страна, столько полей построили. Такой результат не должен быть чудом, мы должны стабильно так играть.

Наши вылетели, на кого смотреть – не знаю. Полуфинал красивый, хорошую игру показывают другие сборные. Я на англичан поставил, но не получилось у них", - отметил Кожевников.

 Полное интервью

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 13.07.2018 21:38
по чесноку... ни один здравомыслящий человек не верил в нашу сборную перед началом чемпионата, но парни красавцы! прыгнули выше головы... респект и уважуха.
# 14.07.2018 00:36
To: уэф,
Ну по чесноку выиграли 3 матча из 5.Испанцы сами себе враги. Но все равно выше всяких ожиданий сыграли, согласен
# 14.07.2018 11:09
Вот нас Черчесов развел- перед ЧМ играли так ужасно, что на этом фоне на ЧМ смотрелись мастерами среднего европейского уровня, но уже поэтому -ХЕРОИ!
А по сути-с Испанией пеналь дали им не по делу-мяч попал в руку защитнику из-за его спины, он и не видел мяча, какая тут ИГРА рукой. Так что выход из группы-наша истинная цена.С хорватами тоже отбивались..Теперь будут почивать на лаврах, а наш футбол будет и дальше деградировать
# 14.07.2018 12:30
To: Vlad,
Тоже так думаю - ЧЕГО они добились то, шоб их чуть ли не героями считать?!
Ну да - 1/4 финал... но с КАКОЙ игрой??? Просто подфаптило
# 14.07.2018 13:33
To: Vlad,
To: Picasso,
"...мяч попал в руку защитнику из-за его спины, он и не видел мяча, какая тут ИГРА рукой" - мне тоже непонятно, как этот эпизод можно было наказать пенальти, вполне вероятном кардинально изменившим результат матча. Но если федерация Испании смолчала, может быть все действительно было по футбольным правилам?

А что касается оценки игры... первые три не смотрел, но результат первых двух вполне себе удивил, а результат третьей - нет ("ну наконец-то сборная России узнаваема"). В одной восьмой играла, конечно, только команда Испании, а сборная России изо всех сил мешала ей это делать. Но "победителей не судят", , и Дзюба - молодец, и пр. И, конечно, Акинфеев в серии пенальти с Испанией - это были "шекспировские страсти", которые искупили всю тягомотину на поле в течении почти всех 120 минут!

А игра с Хорватией - достойная. Голы Черышева, Фернандеса - шедевры, подарившие столько эмоций, такие "комбэки"... В общем, Россия по результату прыгнула, конечно, выше головы (спасибо Слепакову за раздражитель?), но последней игрой точно заслужила уважение и любовь своих болельщиков. И даже некоторых не-болельщиков :-) очевидно

Блоги