Кожевников: Ковальчук по праву уехал в НХЛ, к нему претензий нет

раздел NHL
Хоккейный эксперт Александр Кожевников прокомментировал возвращение Наиля Якупова в Россию и переход Ильи Ковальчука в "Лос-Анджелес".

"Мне непонятна упрямость Якупова. Надо просто давать себе реальные оценки. Дай Бог, чтобы в СКА у него пошло. Наиль – парень талантливый, был, по крайне мере. Мы же его мало здесь видели. Я понял, что он в сборной хочет играть. И сейчас в СКА появляются шансы, потому что там идет обновление. У него есть возможность, поэтому пускай проявит себя не за счет того, что он в СКА, где тренер сборной, а за счет своей игры.


У нас много игроков за океан уезжает, а результата нет. Вот, Женя Кузнецов в полную силу заиграл только сейчас. А сколько лет прошло? Ему доверяли, и он только сейчас раскрылся. Другим игрокам в этом плане так не везет: им не доверяют, и они не раскрываются. Многие хоккеисты становятся средненькими игроками. И Зарипов туда уезжал, и Зиновьев. Они там поиграли, а проявили себя здесь. Надо ехать в НХЛ, когда вы проявили себя здесь, стали лидером. Тогда вы точно в НХЛ любому тренеру подойдете.

Жалко, что Илья Ковальчук уехал. Я считаю, что он лиге очень сильно помог: сделал много для развития КХЛ. Так что Илья по праву уехал в НХЛ. К нему претензий нет. Дай Бог ему здоровья, чтобы там все получилось. Он же должен выбрать команду, которая поможет ему попасть в Тройной Золотой Клуб. В "Лос-Анджелесе" есть вариант чего-то достичь. И опять же, не все клубы НХЛ хотели видеть его у себя. У всех же есть принципы, которых у нас в лиге, кстати, нет. Илью же не захотел брать клуб, которым он был задрафтован ранее. Там есть свои отношения, они уважают себя. "Лос-Анджелес" предложил Ковальчуку хороший контракт. Думаю, у Ильи должно все получиться там, с его-то отношением. У него хороший контракт, но он здесь больше получал, я так думаю. У Ильи дело больше не в деньгах, а в принципах, амбициях. За два-три года ему нужно выиграть Кубок Стэнли", - рассказал Кожевников.
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают