Н. Коваленко: об НХЛ мне думать рано, хочу доказать, что способен играть в КХЛ

раздел NHL
Нападающий "Локомотива" Николай Коваленко, задрафтованный "Колорадо", рассказал о церемонии драфта и заявил, что ему ещё рано думать об игре в НХЛ.

"Общался ли с россиянами на церемонии? Никого из них не видел на церемонии. Например, Денисенко задрафтовали в первом раунде, когда меня еще не было на стадионе. В Америку я приехал вместе с папой, мамой и моим первым тренером Эдуардом Тимашевым, они меня поддерживали. В итоге меня выбрал "Колорадо", где в свое время играл папа. Мы с папой много обсуждали и драфт, и дальнейшее продолжение моей карьеры. Я совершенно согласен, что пока об НХЛ думать рано: во-первых, у меня есть действующий контракт с "Локомотивом", во-вторых, я хочу доказать, что способен играть на уровне КХЛ.


По возвращении из "Колорадо" я прошел медосмотр и приступил к тренировкам вместе с молодёжной командой под руководством Дмитрия Квартальнова – он проводил занятия для ребят из "Локо", чтобы понять, кто готов принять участие в "предсезонке" вместе с основной командой. Сейчас будет решаться, кто из нас поедет в "Ладу", кто останется в "Локо", а кто будет заниматься с основой.

Я на связи со скаутами "лавин", мы обменялись контактами, я могу обращаться по любым вопросам. Возможно, нам удастся встретиться лично на предсезонном турнире SochiOpen, но для этого мне нужно заслужить вызов в команду Квартальнова. Как я понимаю, "Колорадо" будет следить за моей карьерой в "Локомотиве", надеюсь, смогу достигнуть уровня КХЛ, а однажды буду готов перейти и в команду НХЛ. Пока в планах – продление контракта с ярославским клубом, где я смогу прогрессировать. Через два-три года можно будет попробовать свои силы в НХЛ", — цитирует Коваленко официальный сайт МХЛ. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают