Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник

Кормье: я хорошо знаю Доуса, говорил с ним перед переходом в "Барыс"

Дата: 11.07.2018 20:30
Нападающий Патрис Кормье прибыл в расположение "Барыса" и рассказал о своем переходе в казахстанский клуб.

"Летел долго, из Канады летел до Франкфурта 8 часов, а после до Астаны еще шесть. Но все хорошо, чувствую себя отлично, перелеты прошли гладко.

Как возник этот вариант? Руководство "Барыса" вело переговоры с моим агентом, пока у меня шел плей-офф в АХЛ. После уже он меня спросил, хочу ли я попробовать себя в КХЛ. Посоветовался с женой, мы решили попробовать, и вот я здесь, готов к новому шагу.

Я очень хорошо знаю Найджела Доуса и других канадских хоккеистов КХЛ. Говорил с Найджелом перед тем, как принять решение. Спросил о лиге, команде, условиях в "Барысе", городе. Найджел был всем очень доволен, и это сыграло большую роль при принятии решение о переходе.

Думаю, я универсальный хоккеист, могу играть как в нападении, так и отрабатывать в обороне. Это будет другой хоккей, сам пока не знаю, чего ожидать от себя на площадке такого размера. Надеюсь, что смогу быть полезным и "впереди", и "сзади".

Большое количеств штрафных минут? Иногда это из-за агрессивного стиля, иногда из-за эмоций. Думаю, здесь хоккей будет другой в сравнении с АХЛ. Не знаю, чего ожидать, но могу предложить, что здесь число моих удалений сократится.

Что касается драки в прошлом с Дарреном Дицем [ныне одноклубником по "Барысу"], мы как раз с ним вчера об этом говорили. Сказал, что это было по его вине, так как Даррен сыграл не по правилам против хоккеиста моей команды, поэтому я вернулся и заступился за своего партнера. После я извинился, поэтому все в порядке, мы не держим друг на друга зла", - рассказал новобранец "Барыса".

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 11.07.2018 20:44
Удачи Патрис
Блоги