Новости
26 сентября, среда
25 сентября, вторник

Кондратьев: костяк у "Амура" осталя, поэтому никаких поводов для пессимизма нет

Дата: 11.07.2018 14:20
Защитник "Амура" Максим Кондратьев заверил, что с удовольствием остался в хабаровском клубе.
 
"По окончании прошлого сезона, который стал для "Амура" лучшим в истории, уведомил руководство о своем желании продолжить карьеру именно в Хабаровске. В принципе, летом никаких других вариантов не рассматривал, но переговоры получились довольно напряженными. И по условиям, и по сроку договора - например, было желание подписать двухлетний контракт.

В итоге достигли компромисса только в июле, но это нормальный процесс и самое главное, что мы успели. Готовлюсь к лагерю, уже на этой неделе прилетаю в Хабаровск, 13 июля начинается медосмотр.

Перестановки в "Амуре"? Некоторые лидеры атаки и вратарь ушли в ведущие клубы КХЛ, но тут ничего удивительного нет - таковы финансовые реалии нашей лиги. Тем не менее, костяк команды остался, поэтому никаких поводов для пессимизма нет. Наоборот, считаю, что каждый год нужно только прогрессировать. Нам не надо останавливаться на достигнутом, будем ориентироваться на второй раунд плей-офф.

О новом главном тренере Николае Борщевском знаю многое. В свое время играл за "Торонто" и не понаслышке знаю, как в этом канадском клубе ценили не только Александра Могильного, но и другого знаменитого форварда - Николая Борщевского, который там считался одним из самых ярких снайперов. Благодаря этим двум хоккеистам в "Торонто" в свое время создали целую российскую колонию.

Но не менее ярко, чем в Канаде, Борщевский играл и в "Спартаке", и в национальной команде. Кстати, мне уже удалось поработать и с Борщевским-тренером. Это было в "Локомотиве", который возглавил Том Роу и пригласил первым помощником именно Николая Константиновича. Он запомнился как вдумчивый специалист, принимающий взвешенные решения. Уверен, что нас в "Амуре" ждут интересные тренировки", - сказал Кондратьев.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 11.07.2018 21:53
Радуют новые, надеюсь русские слова...осталя.
Прикольно звучит!
Блоги