Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник

Гераськин: часто слышу, что мой рост низковат для хоккея

Дата: 11.07.2018 12:02
19-летний нападающий "Северстали" и "Алмаза" Игорь Гераськин рассказал об участии в матчах звезд-2018 МХЛ, затем КХЛ, и поделился мнением о преимуществе игроков небольшого роста (сам Игорь - 170 см).

"Матчи звезд сейчас уже особо не вспоминаю, но все помню, конечно. Нам дали медали, я их отвез домой на память. Было приятно, хорошая атмосфера, я многих ребят знал до этого. Собрались, выиграли МХЛовский Кубок вызова. На матче звезд КХЛ, конечно, эмоции были. Там такие звезды приехали, я многих только по телевизору видел. Сидишь в раздевалке, рядом Мозякин, Трямкин и другие. Сначала было не по себе, не знал, как себя вести. Но это ушло - они простые люди, веселые.

С Юрой Трубачевым приятно играть, он опытный игрок, много мне подсказыватет. О том, что я на него похож, мне никто особенно и не говорил. Гораздо чаще слышу, что мой рост низковат для хоккея. Но мне везет с тренерами, и они мне всегда говорили, что я должен пользоваться преимуществами своего роста. Юркостью, скоростью и другими качествами. Защитники часто крупные, и из-за этого они менее подвижные, им тяжелее двигаться. Нужно заставлять их крутиться на виражах, и убегать. Наш главный тренер Александр Гулявцев не особо высокого роста, но играл в нападении на хорошем уровне. Примеры есть, будем работать", - сказал Гераськин.

Комментарии 1

# 11.07.2018 19:27
Игорь Гераськин, с сайта КХЛ: Рост 164, вес 69
В статье: "сам Игорь - 170 см"(С)
Это как в WWE, "реальный" рост/вес рестлера и "объявляемый"