Бывший главный тренер СКА Леонов вошел в тренерский штаб "Амура"

раздел КХЛ
"Амур" сформировал тренерский штаб на следующий сезон. Помогать Николаю Борщевскому, который был назначен на пост главного тренера в мае, будут Юрий Леонов и Олег Горбенко. В хабаровском клубе они будут отвечать за работу с нападающими и защитниками соответственно. Продолжат работу с командой тренер вратарей Олег Филимонов и видеотренер Станислав Басов.

Леонов, который начинал тренерскую карьеру в системе московского "Динамо", возглавлял "Амур" в сезоне 2014-2015, также в КХЛ занимал должность главного тренера в петербургском СКА и подмосковном "Витязе", в 2008-2012 годах тренировал ХК ВМФ (Санкт-Петербург), выступавший в ВХЛ. В качестве игрока наиболее известен по выступлениям за "Динамо" и швейцарский клуб "Амбри-Пиотта", в 1990 году стал чемпионом мира в составе сборной СССР.


Горбенко наиболее известен по выступлениям в составе "Амура". В суперлиге на его счету 214 матчей за хабаровский клуб. Является одним из лидеров в истории клуба по статистическим показателям среди защитников. В сезоне 2016-2017 был помощником главного тренера китайского клуба "Куньлунь", а минувший сезон провел в качестве тренера ярославского "Локомотива".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают