Новости
17 июня, понедельник
16 июня, воскресенье

Символ и логотип МЧМ в Новосибирске выберут на конкурсе

Дата: 09.07.2018 18:15
Символ и логотип молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2023 году в Новосибирске, будут выбран с помощью конкурса. О необходимости такого способа сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк на совещании по подготовке к проведению этого турнира. В мае Международная федерация хоккей утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). По этому контракту турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. К чемпионату мира в городе построят современный ледовый дворец, но часть матчей будет проходить на старой арене.

"Стоит провести конкурс, возможно, даже в масштабах страны на создание логотипа и символа чемпионата мира по хоккею в Новосибирске. Это очень важно, ведь сегодня хоккей это не только спорт, но и шоу, поэтому важно показать, что город живет чемпионатом", - сказал Третьяк.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников согласился с предложением Третьяка как можно раньше начать работу над созданием символа и логотипа будущего чемпионата.

"Это действительно важно, спасибо, что подсказали обратить на это внимание. Несмотря на то, что время у нас еще есть, следует уже запустить процедуру обсуждения открытого и честного голосования для всех жителей России. Просьба подумать, как мы это будем объявлять и запускать. Нужно уже начинать сейчас информационную работу", - сказал Травников.

Матчи чемпионата мира будут проходить на новой арене столицы региона, которая начнет возводиться в начале 2019 года на левом берегу реки Обь. Ранее Россия принимала молодежные чемпионаты мира в 2001 (Москва, Подольск) и 2013 годах (Уфа). 

Комментарии 2

# 09.07.2018 18:38
Имя мишке-талисману ЮЧМ-2018 в Челябе и Магнитогорске тоже выбирали голосованием, кстати. Болельщикам в кайф такие затеи
# 10.07.2018 12:11
"современная арена"- ну если только по сравнению с нынешней. 10500 мест- не современно
Ну а тема с конкурсом, классная! Я за снеговика в стили смешариков