Третьяк: строительство арены к МЧМ-2023 нужно начать как можно быстрее

раздел Молодежь
Строительство ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года в Новосибирске нужно начать как можно быстрее, чтобы ввести объект в эксплуатацию без спешки, сказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк на совещании по подготовке к проведению турнира.

"Я хочу, чтобы этот город на самом высоком уровне принял не только этот, но и другие чемпионаты. Сейчас для нас самое главное как можно быстрее запустить все процедуры по строительству новой арены.


Были серьезные сложности с получением права провести чемпионат мира 2023 года в Новосибирске. Новосибирск далековато, иностранцы побаивались… Сегодня очень трудно получить соревнование в России после допинговых скандалов. Но была проведена большая работа, прежде всего ФХР и делегацией Новосибирской области, и нам оказали такое доверие.

Врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт, в свою очередь, сообщил, что строительство ледовой арены с полным обустройством прилегающей территории и объектов инфраструктуры должно быть завершено не позднее 30 июня 2022 года. Предполагается, что проект арены будет готов к концу 2018 года, а строительные работы на земле начнутся в 2019 году.

Третьяк в мае сообщил, что Международная федерация хоккея утвердила проведение молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил активизировать работу по строительству к чемпионату новой ледовой арены с полным вводом объекта и прилегающей территории летом 2022 года. Конкурс на проектирование стадиона в конце апреля 2018 года выиграл московский проектный институт "Арена" за 89,1 миллиона рублей. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают