17:00
Трактор - Куньлунь РС
-:-
19:30
Локомотив - Торпедо
-:-

Агент Панарина: вопрос в том, хочет ли Артемий провести 8 лет в Коламбусе

раздел NHL
Агент Артемия Панарина Дэн Мильштейн рассказал о контрактной ситуации своего клиента. Ранее стало известно, что Панарин заявил руководству "Коламбуса" о своей неготовности подписывать новый контракт с клубом, в связи с чем стал кандидатом на обмен.

"Мы не хотели делать цирковое представление из этой ситуации, наподобие того, что мы видели с какими-то игроками раньше. Артемий любит Коламбус, ему здесь очень хорошо. Посыл от него был такой: «Я не знаю, хочу ли быть здесь в течение восьми предстоящих лет. Я не решил». Я ему ответил, что он может оказаться на рынке свободных агентов посредством обмена, если сообщит "Коламбусу" об этом сейчас. Он сказал, что не хочет вводить в заблуждение клуб. Если он не захочет оставаться, то никто не обвинит его в том, что он играет спустя рукава, без желания. Если же "мундиры" решат сохранить его, то должны знать риски, которые с этим связаны. Мы с Панариным были правдивыми и честными перед клубом, все рассказали перед драфтом, чтобы можно было спланировать решения.


Мы не хватаемся за как можно большее количество денег. Если бы Панарин действительно этого хотел, то "Коламбус" мог дать ему $ 11 млн в год, а Ярмо Кекяляйнен сейчас же подъехал бы к моему дому, чтобы договориться. Артемий любит команду и тренера. Единственный вопрос, который поставлен на карту, — это то, готов ли он провести предстоящие восемь лет в "Коламбусе". Если бы речь шла о двухлетнем контракте, мы бы давно уже его подписали, но мы говорим о большом соглашении на 7-8 лет.

Многие говорят, что Панарин выжидает, чем разрешится ситуация с голкипером Сергеем Бобровским, у которого через год также заканчивается контракт с "Коламбусом". Но в этом нет ни капли правды. Генменеджер Кекяляйнен пытается найти партнера по обмену, он должен будет дать разрешение другой команде на переговоры со мной. Я не просил его вести переговоры с другими командами, а он, конечно же, не спрашивал, готов ли я разговаривать с клубами. Считаю, что все 30 клубов лиги могли бы хотеть видеть Панарина у себя, но вряд ли кто-то будет делать предложение об обмене, не набрав сначала мне.

Список команд, куда якобы хочет перейти Панарин, который был опубликован в прессе — это всё предположения. Мы не предоставляли клубу такого списка. Пока что Артемий не готов подписывать новый контракт с "Коламбусом". Собирается ли он его подписывать? Ну мы даже не знаем, что они собираются предложить. Пока ничего не изменилось. Панарин и Кекяляйнен собираются встретиться, но пока всё остаётся на прежних позициях", - рассказал агент.

Предстоящий сезон станет последним по действующему соглашению россиянина с зарплатой 6 миллионов долларов. Сообщалось, что по новому соглашению он хочет получать 9-10 млн и предпочел бы выступать за команду из крупного города.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Трактор - Куньлунь РС
-:-
19:30
Локомотив - Торпедо
-:-

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают