ФХРБ планирует объединить должности главного тренера "Динамо" Минск и сборной

раздел КХЛ
Председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов рассказал, как проходит поиск главного тренера национальной сборной.

"Уже было несколько встреч, после праздников состоятся еще. Круг претендентов определен, для специалистов очевиден. А болельщики скоро узнают. Спешки нет.


Присутствуют ли Пушков, Захаров в числе кандидатов? Пока не скажу больше озвученного. Не хочу лишней шумихи, не подкрепленной выкладками. В числе вопросов, требующих тщательной подготовки и обоснования, выбор главного тренера, как понимаете, сейчас один из основных. Единственное, могу лишь повторить, что одна концепция уже согласована: в числе ассистентов в штабе сборной должны быть тренеры "Динамо" и "молодежки".

То есть, Дуайер и Файков? Во-первых, я не сказал, что именно главные, хотя в случае с "молодежкой" это предпочтительнее. Во-вторых, кандидатуру наставника молодежной сборной на новый цикл планируется согласовывать с главным тренером сборной. Вообще же допускаю вариант, при котором в будущем главный тренер сборной и "Динамо" будет одним лицом. Понятно, что не ранее чем через год, сейчас это невозможно", - сказал Савилов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают