Лишка: в Канаде не знают, где находится Словакия, они думали, что я из России

раздел AHL/CHL
18-летний нападающий Адам Лишка, который проведет следующий сезон в "Словане", рассказал, что в Северной Америке недостаточно уважительно относятся к словакам и потому неохотно берут их на драфте. В минувшем сезоне он выступал в OHL за "Китченер Рейнджерс".
 
"Они не воспринимают нас как другую страну. Многие из словацких ребят играют на том же уровне, что и те игроки, которые были задрафтованы в НХЛ. Например, Мартин Бодак, Сэмюэл Бучек, Михал Иван, Денис Годла... Есть много игроков, которых клубы НХЛ могли бы выбрать, но они этого не сделали.

Находясь в Канаде, я старался выступать так, чтобы они узнали о нашей стране с лучшей стороны. Но они не знают, где находится Словакия. Они продолжали думать, что я из России, но я объяснил им со временем. Но у Словакии сейчас нет такого имени, как раньше. Я считаю, что со временем это изменится. Надеюсь, именно наше поколение покажет, что в Словакии есть достойные игроки.

Моя цель в этом сезоне? Как уроженец Братиславы я хочу, чтобы люди знали, что я сделаю все для своего родного города. Я верю, что смогу прогрессировать, если у меня будет достаточно игрового времени в "Словане". Хочу набирать очки. Понятно, что в команде будут легионеры, которые обязательно будут играть в первых звеньях, но я считаю, что смогу убедить тренеров давать мне больше времени на льду", - сказал Лишка порталу Sport.sk.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают