Новости
26 сентября, среда
25 сентября, вторник

Салливан: я очень уважаю Кессела, он мне нравится как человек и как спортсмен

Дата: 23.06.2018 10:54
Главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан прокомментировал свои взаимоотношения с форвардом Филом Кесселом. Ранее в СМИ появилась информация, что разногласия с тренером являются одной из причин, по которой "пингвины" могут обменять игрока.

"Я полностью отдаю себе отчет в том, какие у меня отношения с Филом, и меня они полностью устраивают. Думаю, что и Фила тоже.

Я рад, что вы предоставили мне возможность все объяснить, потому что, с моей точки зрения, это нечестно по отношению к Филу. Некоторые слова, которые приписывают мне, я вообще не произносил.

Я очень уважаю Фила Кессела. Он нравится мне как человек и как спортсмен. Я считаю, что любому тренеру приходится сталкиваться с разными сложностями в отношениях с командой и отдельными игроками. В нашей лиге сложно побеждать, тут нет легких путей. Наш спорт не для слабонервных, но когда трудности остались позади, отношения становятся крепче. Я считаю, что именно так обстоят дела между тренерским штабом "Питтсбурга" и игроками. Фил – часть нашей команды.

Насчет игры с Малкиным. Вот откуда это взялось? Кто это сказал? Фил часто играл с Джино. Он почти весь первый раунд провел с ним в одной тройке. Мы считаем, что у нашей команды есть преимущество, и она способна проявить свои лучшие качества, когда все наши звенья сбалансированы, когда наши звезды играют в разных тройках. Но такое происходит не всегда… Это не значит, что Фил и Джино не играли вместе.

Я считаю, что наши отношения укрепились, потому что там были взлеты и падения. Это нормальные отношения между тренером и игроком. Были ли между нами разногласия за три года совместной работы? Конечно. Как и в любой команде. Но я всегда старался найти общий язык с игроками. Фил в этом плане не исключение.

Фил замечательный партнер, настоящий боец, и он всегда стремится к победе. Мы с ним всегда откровенны. Всегда ли мы придерживаемся одной точки зрения на то, как использовать Фила? Нет. Но в наших отношениях есть взаимное уважение. Мы занимаемся одним делом", – сказал Салливан. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 23.06.2018 20:41
Это по-человечески. Всё в открытую. Без недомолвок, кирпичей в кармане и прочее. По-мужски, короче
Блоги