Новости
22 сентября, суббота

Николишин: Свечников созрел для НХЛ, у него не будет проблем с адаптацией

Дата: 23.06.2018 09:58
Чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады-2002 в составе сборной России Андрей Николишин поделился мнением о перспективах россиян, выбранных в первом раунде драфта НХЛ. Андрей Свечников был задрафтован "Каролиной" под вторым номером, Виталий Кравцов - "Рейнджерс" под девятым, Григорий Денисенко - "Флоридой" под 15-м.

"Свечников уже созрел для НХЛ и в следующем сезоне будет игроком основы. Он и в тестах, и по всем остальным показателям был сильнейшим. У него не будет проблем с адаптацией. Никто такого игрока просто так отдавать на драфте не стал бы, "Каролине" повезло, что он им достался.

У Кравцова в будущем очень хорошие перспективы в НХЛ, он хорошо себя зарекомендовал, играет в КХЛ. Парень очень талантливый, трудолюбивый, неординарный. Думаю, что приход тренера Германа Титова с его опытом игры в НХЛ и знаниями поможет еще больше раскрыться Кравцову.

Денисенко пока далек от приезда в НХЛ. Он проявил себя только на молодежном уровне, только начал привлекаться к играм за основную команду "Локомотив", ему предстоит еще долгий путь. То, что он выбран в первом раунде говорит о том, что оценили его потенциал, технический талант. Но ему нужно еще зарекомендовать себя на взрослом уровне, а дальше уже время покажет, как он будет развиваться", - сказал Николишин.

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги