Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье

М. Воробьёв: в АХЛ получаю больше удовольствия от хоккея, чем в России

Дата: 18.06.2018 12:52
Нападающий "Лихай Вэлли Фантомс" Михаил Воробьёв рассказал об адаптации к АХЛ и прокомментировал изменения в своей игре.

"Мне много кто помогал. И я не имею в виду русских. Канадцы, американцы, взрослые ребята, капитан Колин Макдональд. Если мне было что-то непонятно, я к ним подходил, они могли объяснить, всё рассказывали, показывали. Использовали переводчик в телефоне.

Моя игра? Меня вообще очень сильно ругали за то, что я не бросаю. Где-то после Нового года я уже начал чуть ли ни больше всех бросать. Мы на тренировках с тренером отрабатывали броски абсолютно со всех точек. И я как-то уже привык, что если есть момент, то с хорошей точки я не буду отдавать, а буду бросать. Переучили. Долго не мог забить? Я на этом не делал акцент. Я знал, что потом опять долго не смогу забить, потому что не бросаю по воротам. Уже ребята, с которыми я играю в пятёрке, выучили на русском языке: «Бросай!», и всё время мне кричали. Уже, наверное, начинали меня ненавидеть, потому что я всегда пытался отдать, даже если не проходило.

Впечатления от лиги? Больше меня впечатлила не первая игра в АХЛ, а первая игра в плей-офф. Я пропускал первый раунд из-за травмы, пришёл на матч пораньше, и смотрел, как вышел маскот и начал долбить в барабан, как все 10 тысяч поддерживали команду. На всех играх были аншлаги, билетов не было. Все приходили в цветах клуба. У всех есть и оранжевые, и чёрные, и белые майки. Заранее в соцсетях писали, в каких цветах приходить сегодня, и все были в одном цвете. Болельщики там очень крутые.

Уровень хоккея в АХЛ? Там я получал больше удовольствия, чем здесь. Все бьются, все играют жёстко, если кто-то из соперников грязно играет против твоего партнера, все четверо сразу не раздумывая летят «убивать». Пожалел ли я об отъезде? Ни капли. Может быть, в какие-то моменты мне было тяжело, что семьи не было рядом, но тренеры и ребята все понимали, поддерживали, не давали заскучать. Всё время звали в гости, постоянно кто-то собирал на барбекю всю команду. Каждый праздник мы отмечали дома у капитана. Все приходили с женами, девушками, отлично проводили время. Мне кажется, что если бы я остался в России, то остановился бы в развитии. Я думаю, что вовремя уехал", - рассказал игрок. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 18.06.2018 13:09
Он чего-то забыл сказать про 3 игры в трех городах подряд в АХЛ все время, про автобусные выезды по 8 часов ночью, а в КХЛии на чартерах летал и в приличных гостишках жил.


Есть свои плюсы и минусы конечно, но слышать от человека что ему нравится уровень АХЛ, это беда

# 18.06.2018 13:49
To: hoffbrau,
уровень Ахл такой же как в Клх, с чего странно?
# 18.06.2018 14:01
По сеньке шапка!
# 18.06.2018 14:21
Мне, конечно, пофиг. Но ведь ему возвращаться года через 2-3, и всякие обиженки эти слова Воробьеву припомнят обязательно ))
# 18.06.2018 15:17
Ох, сколько вас таких было. А все кончается - "Всегда мечтал вернуться на Родину".)))
# 18.06.2018 15:55
To: hoffbrau,
он не говорил об уровне хоккея в АХЛ, он лишь сказал, что там ему понравилось больше. Он играл здесь и видел как развивается, стал играть там и увидел как стал развиваться ещё лучше., и лишь констатировал, что там лично ему понравилось поболее.
# 18.06.2018 16:36
To: larss,
+
Все верно. Но тебя не услышат, потому что те, кто понимает, это понимают без дополнительных разъяснений, а остальные хотят выкопать в его словах тезис "Россия - шлак" (даже/особенно если его там нет) и облить за это граязью. Потому что сказать что-то хорошее не про своё родное - это здесь преступление
# 18.06.2018 18:47
А в NAXL...там еще веселее...там все бездвоздмездно, то есть даром, и деруться хлопцы...тока зубы и вылетают...и уверен Воробе понравится там еще больше...А КХЛ что? Скука...никакого романтизма
# 18.06.2018 19:13
To: Cinerary,
Мне, конечно, пофиг. Но ведь ему возвращаться года через 2-3, и всякие обиженки эти слова Воробьеву припомнят обязательно ))
------------------------------
Через 2-3 года, когда денег будет еще меньше, ты и сам будешь мечтать свалить куда подальше... но будет ли возможность? А у парня она была и он воспользовался, да еще и удовольствие от работы получает.
# 18.06.2018 19:45
Не он первый, не он последний
Через годик, два встречайте))
# 18.06.2018 23:01
Считай загубил карьеру. Все кто так рьяно кидался словами про плохую КХЛ, плохо кончили. Кабанов, Жарков
Для тех, кто в танке.

Звёздный кхловец Лехтеря - сейчас номинально СЕДЬМОЙ центр Флайерс. (Жиру, Кутюрье, Конекны, Патрик, Уил, Лоутон). Если бы не зарплата в 4,75 млн, полученная ещё в Сент-Луисе, он тоже бегал бы в Лихай-Вэлли...))
Идите, пробейтесь там сходу в состав. В 20 лет, без АХЛ.
Ничего плохого о Родине парень не сказал. А сказал, всего лишь, что ему ТАМ нравится.
Ужас-то какой, да?

Блоги