Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг

Бэбкок: мало кто выигрывает Кубок Стэнли с первой попытки, но нельзя сдаваться

Дата: 17.06.2018 09:39
Главный тренер "Торонто" Майк Бэбкок считает, что игроки его клуба должны брать пример с капитана "Вашингтона" Александра Овечкина, который завоевал в минувшем сезоне Кубок Стэнли.

"Они видели, как играл «Вашингтон», как преуспел 32-летний Овечкин, у которого до этого не всё получалось в плей-офф и которого за это здорово критиковали. Такова жизнь. Стив Айзерман впервые завоевал Кубок Стэнли, когда ему было 32 года. Не у всех получается победить с первой попытки, но нельзя опускать руки.

В жизни надо всегда стремиться вверх. Люди часто говорят, что у них не получается то или это, что они не в состоянии добиться цели. Надо работать, становиться сильнее и лучше с каждым годом. Только так можно добиться своего. Над этим мы и работаем, хотим стать лучше. В конце концов мы будем счастливы", — цитирует Бэбкока пресс-служба лиги со ссылкой на Toronto Sun. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 17.06.2018 11:11
Норм. Селянне свой кубок выиграл вообще под 37-летие, а по числу сезонов - Бриндамор в 16-м, а Рэй Бурк и Дэйв Андрейчук вообще в 22-м сезоне своей карьеры стали победителями КС, каждый. Куча звездного народа вообще не выиграла ни одного Кубка. А Матс Сундин так даже дальше 2-го раунда, однажды лишь прошел.

Не везло многим европейцам - лучший бомбардир европеец Петер Штястны, первый европеец ставший 1-м номером на драфте Сальминг, указанный Матс Сундин, наш Паша Буре... Бондра, Альфредссон.. немало людей, короче говоря без Кубков завершили звездные карьеры.

To: Dahan2,
Да уж...))
Марсель Дионн, Дэйл Хаверчак, Пэт Лафонтэйн, Эрик Линдрос, Жильбер Перро, Мишель Гулэ, Дэррил Ситтлер, Майк Гартнер, Пьер Тарджон, Адам Оутс, Джером Игинла, Фил Хаусли, Марк Хоу, Брэд Парк, Кертис Джозеф, Джон Ванбисбрук - у некоторых из них даже медальки с ЧМ нет ни одной...))

Лундквист, Луонго и Торнтон стоят в дверях "клуба"...))

# 17.06.2018 16:36
да и вообще его мало кто выигрывает
# 17.06.2018 17:14
To: Трольпитнаццыть,

Да, список не малый... Туда же, Род Жильбер из Рейнджерс, 8-кратный участник ASG, Джереми Реник (20-ть сезонов !), 7-кратный участник Звездных уикендов, Билл Гэдсби (1300 матчей, первый защитник набравший 500 очков), и т.д.
Я бы к ним еще и Сединов теперь причислил. Все-таки 1000+ очков каждый, а Хенрик - наряду с Торнтоном, едиственные два человека в Лиге, которые отдали больше пасов, чем Кросби (за одинаковый с ним отрезок времени, с момента появления Сида в НХЛ).

А кому-то, можно сказать, несказанно везло. Как Роду Келли, ВОСЕМЬ Кубков, в годы полного превосходства Монреаля, не будучи его игроком ! 4 с Торонто и 4 с Детройтом. Это период 50-67 годов.

Или вот, возьмем, кто самый титулованный чех ? Это не Ягр, не Элиаш - у них по два КС. Кто из нас помнит Ярослава Поузара, который сыграл всего-то четыре сезона в НХЛ, выиграв... три КС (84, 85, 87). Дело было в "Эдмонтоне", просто ))

Это даже не аналог Брылина. Это хуже - чех забросил... всего 34 шайбы ВООБЩЕ. За карьеру ! Но в ПО он играл и не по одному матчу, каждый раз - значит его имя три раза нацарапали на Кубке. Сравним его старания с Марселем Дионном, который 8 раз набирал больше 100 очков в сезоне (только у Гретцки с Лемье больше) и 6 раз больше 50 шайб (тут больше только у Гретцки, Босси и Овечкина). Дионн должен выиграть больше 20 кубков условно говоря, по справедливости кол-ва забитых шайб ))

P.S. ((( Немного поправлюсь - не Сальминг, конечно же, 1-й европеец, выбранный 1-м номером overall, а Сундин... Сальминг - первый европеец, кто провел более 1000 игр в НХЛ...

# 17.06.2018 17:25
Да. Поузар еще и двукратный чемпион Мира )) Точнее - два золота, три серебра и бронза (итого - полный комплект, а всего 6 медалей ЧМ). Дионн ? Три бронзы, Дионн...