16:20
-:-
16:20
-:-

Рассказов: ходить шесть недель с серыми костылями - слишком депрессивно

раздел КХЛ
Нападающий "Амура" Кирилл Рассказов поделился информацией о своей травме и восстановлении после нее.
 
"Почувствовал неладное еще 9 января, после игры с "Барысом". В одном из эпизодов на чужом "пятаке" двое соперников упали на мою ногу. С тех пор она тревожила, но мы с докторами лечили, "закачивали" ее, делали все возможное. Хорошо, что очень высокой скоростью не обладаю, поэтому в играх мой дискомфорт был не очень заметен, ха-ха.

В первое время у меня была, можно сказать, обычная для хоккеиста боль. Матчи шли практически через день, мы бились за попадание в плей-офф, так что даже не возникало мысли о том, чтобы закончить сезон досрочно. Повторюсь, в этом нет никакого геройства, это абсолютно нормальная для хоккеиста ситуация. Мы все сражались за плей-офф, и ложиться на операцию в решающей части сезона было бы нелогично. Играл, пока позволяло здоровье. Поверьте, не я один. Наши доктора делали все необходимые процедуры, спасибо им большое. Но когда сезон закончился, я буквально неделю отдохнул, тонус мышц упал и стало понятно, что все серьезно.


Оперировался в Германии, все прошло хорошо. До последнего момента надеялся, что ситуация не такая серьезная, как описывали врачи, но их прогнозы подтвердились: на восстановление уйдет около шести месяцев. Два уже прошло.

Шесть недель после операции я ходил на костылях, потом приступил к реабилитации, делал различные процедуры, гимнастику, растягивал ногу. Уже избавился от костылей, занимаюсь на велотренажере.

Как пришла идея покрасить костыли в цвета "Амура"? Когда я узнал, что с серыми костылями мне предстоит ходить шесть недель, то подумал, что это слишком депрессивно. Сидели с родственниками в Германии и шутили, что надо бы добавить красок. А на следующий день привезли костыли на работу к брату, обговорили дизайн и раскрасили. Считаю, получилось неплохо", - рассказал Кирилл.


Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают