Панарин: родители хоккеистов, прошу вас, не надо нагнетать, выжимать ребенка

раздел Дети
Нападающий "Коламбуса" Артемий Панарин дал совет родителям подрастающих хоккеистов.
 
"Когда я был маленьким, к нам в Челябинск приезжал Вячеслав Фетисов. Поговорить с легендой не получилось, мне было 10 лет. А вообще я телевизор не смотрел, бегал с ребятами во дворе и на тренировки. Жили в ту пору без интернета. И кумиров не было.

Но я понимаю, как важно выслушать совет от игрока, который выступает в НХЛ или КХЛ. И вот что скажу родителям. Прошу вас, не надо нагнетать, выжимать ребенка. Сейчас с некоторыми папами-мамами встречаюсь, у которых играет малыш. И видишь, что родители вообще неправильно подходят к хоккейному воспитанию.


Для них ребенок – как робот. Хотят из него вырастить второго Овечкина, причем сразу. Начинают нагнетать: "Забивай больше голов, еще больше! Передачи не отдавай никому!"

Зла не хватает на таких людей. Пусть дети играют в удовольствие, а там как будет. Мне вот вообще в детстве ничего не говорили. Дед ругался только, когда я в 10 лет приходил домой в два ночи, потому что с пацанами во дворе сидели. А когда я уехал в Подольск, меня вообще никто не опекал. Я сам искал пути к успеху, и все.

Вообще родители не понимают, что делают, потому что сами не были спортсменами. И вы представить не можете, что творится на тренировках. Люди сходят с ума, орут на детей благим матом. Это бесит! А нужно ребенка мотивировать и создать условия для тренировок. Все. И отойдите в сторону, не мешайте. Добьетесь только того, что отобьете у детей всю охоту к хоккею, и они станут ненавидеть игру", - сказал Панарин.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают