Панюков: в США я не заработал ни копейки, ехал туда за опытом

раздел Молодежь
Нападающий "Барыса" Кирилл Панюков, отыгравший минувший сезон в USHL, рассказал, как сложился этот год.
 
"Поехал за опытом. Кто-то говорил, что я полетел за деньгами, но это не так. Не заработал ни копейки. У меня не было даже стипендии. Поэтому поехал за опытом игры в североамериканский хоккей.

Решил, что нужно что-то поменять, увидеть что-то другое. Думаю, что этот опыт пригодится мне в будущем. Выбрал Северную Америку, так как там больше шансов, чем в Европе: есть возможность попасть на драфт в НХЛ, это был последний год для меня. Процентов 70-80 ребят, которые там играют, драфтуются в НХЛ, показывают на льду очень приличный хоккей. Большая конкуренция. Хотелось посмотреть, как играют в хоккей там, как он развивается в другой стране. Выбором клуба, лиги занимался агент. Я поддержал решение и отправился в США.

Жил в принимающей семье, которая также обеспечивала меня питанием. Справлялся как-то почти без денег. Многие люди не понимают этого, но у каждого свой путь. Прилетел в США 4-го сентября 2017 года. Встретил генменджер команды. Затем меня заселили в семью. Столкнулся с небольшими вопросами, переехал от одной семьи к другой, так как возникли моменты по питанию и условиям проживания.

Там другой хоккей, более упрощенный. Адаптация заняла около месяца, примерно восемь-десять игр понадобилось, чтобы понять, как они играют. Площадка короче, нужно быстрее соображать. Кроме того, играют только молодые ребята, темп матчей был очень высоким. Постоянно идет напряжение на ворота со всех позиций, силовая борьба. Я пропустил за сезон только четыре встречи из-за небольших травм. Если есть какое-то повреждение, в США тебе дают отдыхать до восстановления, чтобы не усугубить ситуацию", - поделился Панюков.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают