Сошников: мы закрыли порядка 70% долгов игрокам, которые покинули "Адмирал"

раздел КХЛ
Генеральный директор "Адмирала" Сергей Сошников рассказал о трансферной политике "моряков", а также поделился мнением о долгах клуба.

"Адмирал" только и занимается с декабря тем, что постепенно гасит долги. Очень здорово, что ни одному игроку, который заканчивал сезон с "Адмиралом", владивостокский клуб денег не должен. Те долги, в отношении с игроков, которые покинули клуб, постепенно уменьшаются, лига эту ситуацию контролирует, и это является основным фактором допуска нашего клуба к грядущему чемпионату. Например, с тренерами, которые руководили командой в прошлом, мы полностью рассчитались, а игрокам, которые покинули клуб, мы закрыли порядка 70% задолженности.

У "Адмирала" не стоит цель приобретать Rolls-Royce. Наоборот, те Rolls-Royce, которые здесь были, заменили на крепкие японские джипы. И этот шаг дал результат.

Мы понимаем, что нет задачи осваивать бюджетные средства и залезать в ещё большие долги, а нужно окопаться и создать молодую, агрессивную и недорогую команду, обеспечить эффективность использования тех средств, что есть.

Будут ли у нас легионеры? Я не могу сказать на 100%, и главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов это понимает. Но, может, на каком-то этапе у нас появится иностранец, который будет стоить дешевле российского игрока, но не уступать россиянам в игровых качествах. Стоит также учитывать, что в концовке прошлого чемпионата мы сыграли без иностранцев лучше, чем с ними по ходу сезона. Есть мнение руководства начать сезон без них, а потом, может, будут какие-то корректировки", - сказал Сошников.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают