Каменский: с Хартли я не сработался, его назначение в Омск не вызывает вопросов

раздел КХЛ
Вице-президент КХЛ по развитию Валерий Каменский прокомментировал назначение Боба Хартли на пост главного тренера "Авангарда":

"Я считаю, что появление в КХЛ опытных, элитарных тренеров из Европы и Северной Америки пойдет нашему хоккею в плюс – и в краткосрочном, и в долгосрочном планах. Но только в том случае, если рядом с этими специалистами будут трудиться молодые российские тренеры, которые будут перенимать опыт, адаптировать его к нашим условиям, расти. Таких молодых тренеров у нас в стране очень много, мы обязаны давать им шансы. Насколько я знаю, у того же Хартли в Омске будут российские помощники – например, Дмитрий Рябыкин. Та же картина в Магнитогорске, где первым ассистентом Йозефа Яндача стал Виктор Козлов.


Поэтому назначения в "Авангарде" и "Металлурге" не вызывают у меня отторжения. Тем более что Хартли выиграл все в НХЛ, а Яндач – главный тренер национальной сборной Чехии. Это уровень.

По большому счету сработаться с Хартли не удалось, его оборонительная система мне, воспитаннику советского хоккея, не совсем подходила. Так что никаких вопросов, в том числе по его назначению в Омск". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают