Новости
24 октября, среда
23 октября, вторник

Баттон: Ковальчуку надо выбирать - или Кубок Стэнли, или высокая зарплата

Дата: 24.05.2018 19:16
Североамериканский эксперт Крэйг Баттон оценил перспективы возвращения нападающего Ильи Ковальчука в НХЛ:

"Ковальчук — уже не тот игрок, который покидал НХЛ. В 35 лет вернуться очень тяжело. Хоккей в НХЛ очень быстрый и становится всё только быстрее год от года. Ему нужно понять, что он уже возвращается в совсем другую лигу. Хотя нельзя не сказать, что Илья — прирожденный снайпер. Ожидания от него будут высокие. И, какая бы команда его ни подписала, она хочет увидеть прежнего Ковальчука. Он привык играть первую роль на площадке, но в этот период карьеры Илье уже нужно будет больше помощи от партнёров. Поэтому Ковальчук должен осознать, что он собой сейчас представляет. Однако каждая команда нуждается в снайпере, а Илья умеет забивать.

Может ли его подписать команда НХЛ, которая способна выиграть Кубок Стэнли? Да, может. Ковальчук — очень мастеровитый игрок, конечно, клубы в нём заинтересованы — по-другому быть и не может. Но всё будет зависеть от его финансовых запросов. В команде, которая претендует на Кубок Стэнли, ему не дадут больших денег. Ковальчуку нужно всё взвесить — что именно я хочу и какая именно команда может мне это дать. Клубы, которые имеют меньше шансов на Кубок, предложат ему больше. Претендентам на трофей придётся укладываться в потолок зарплат.

Например, если Ковальчук захочет играть в "Вашингтоне", ему придётся очень сильно снизить свои запросы. Но попадание в Тройной золотой клуб — это бесценно и не исчисляется никакими деньгами. Ковальчук должен понять, что ради Кубка Стэнли придётся пожертвовать зарплатой. И многие игроки это делали", — цитирует Баттона "Спорт день за днём".

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

обделается и вернется в родное болото, делов-то...
# 24.05.2018 19:35
У Ковальчука уже был выбор или КС или бабки.(ЛА-НДД) выбрал он все знают что..потом он выбрал еще большие бабки СКА..ничего не изменилось.И зовут его баблочук не просто так..просто он редкий жадный чел не более
# 24.05.2018 19:37
To: Кошерный доктор,
и как всегда героем!
# 24.05.2018 19:46
жена уже сказала: "большие бабки и жизнь в америке!"
# 24.05.2018 19:55
Днорчук выбирает бабло
# 24.05.2018 20:07
To: 13,
Надо признать, что в НДД у него был этот шанс, кто знал, что ЛА бахнет именно их? ЗП в год была и там и там одинакова, разный был лишь срок. Шансы на КС тоже были одинаковы. В данном случае Кови просто не повезло.
# 24.05.2018 20:16
To: Кошерный доктор,
Родное болото,если я не ошибаюсь, то это Спартак.а там где он играл в последнее время,это денежное болото,хотя может ты и прав,где много денег,там и Родина)
# 24.05.2018 20:24
To: 13,
Да! Он сделал свой выбор. Вы ПРАВЫ! Теперь Кубок Стенли это хоккеист НЕ выиграет НИКОГДА. Если только на халяву. Случайно. В жизни бывает везение. Редко, но бывает.
# 24.05.2018 21:39
To: Реалист,
Ох, какой ловкач ты. Прям вилку Ковальчуку поставил - если выиграет, то это случайное везение, короч, нещитова, если проиграет, то.. "ну, я же говорил", мол этот днохоккеист ни на что не способен..

To: vottakvot,
Ну, выбрал Ковальчук бабло, и что такого? Предложили, взял. А ты бы не искусился? И почему только Ковальчук. А Радулов не бабло выбрал, вместо НХЛ? ЗП-то не меньше, чем у Кови. Почему ж не кричит никто - Баблопёс@47?
И вообще. в СКА играли такие личности, как, например, Тарасенко и Панарин. Вряд ли они из альтруистических соображений играли в Питере. Баблосенко и Баблонарин! Звучит, да? )))

# 24.05.2018 21:58
To: TLT-SPB,
Играли, и Тарасенко, и Панарин. Как говорят в Одессе: "Если полицмейстер сказал "Садитесь", становиться прямо неудобно стоять". Так и со СКА. Тарасенко вообще чуть-ли не новосибирский губернатор лично в самолет грузил - так попросили.

Но, поскольку оба этих игрока хотели играть в хоккей, а не вату катать в "базовом клубе", то при первой же возможности уехали из колхоза.

# 24.05.2018 22:00
Баблосенко :DDD
# 24.05.2018 22:17
To: SGlebov,
Ну, да. ну, да. Прям "золотыми" нагайками загнали в "болото" ))
# 24.05.2018 22:48
Разве деньги и большие деньги это плохо (когда есть возможность их заработать)? Сами по себе.
Сам человек должен быть хорошим
Кубок и слава - всё это больше для детсадовцев. Главное - быть хорошим человеком, с благополучной семьёй, хорошей зарплатой и здоровьем = травм по минимуму!!
To: Хоккеист 83,
Кубок и слава - всё это больше для детсадовцев (с)

Снова чушь несёшь... Почитай, что сейчас пишут о шансах Аргентины и о последнем шансе Месси. Может, поймёшь, что есть вещи поважнее доходов....))