Музычко: "Южный Урал" дал путевку в жизнь, здесь я вырос и добился успехов

раздел ВХЛ
Недавно завершивший карьеру форвард "Южного Урала" Роман Музычко рассказал о выступлении за команду.

"После каждого сезона анализируешь свой результат - сколько забил, очков набрал, какую пользу команде принес. Если посчитать по очкам, то получилась неплохая карьера. Не довелось поиграть на высшем уровне, но я ни о чем не жалею, мне клуб "Южный Урал" дал путевку в жизнь, здесь я вырос и добился успехов.


Раньше у орской молодежи не было таких условий, как сейчас созданы в хоккейном клубе "Южном Урале". Здесь выстроили вертикаль, и выпускники ДЮСШ могут успешно строить свою карьеру в родном городе, так как есть команды в МХЛ-Б,МХЛ-А, ВХЛ. Раньше же: ты заканчиваешь ДЮСШ, тебе 17 лет, у тебя есть возможность попасть только в первую команду. Естественно, туда, где играют 30-летние мужики, 17-летнему пацану было тяжело попасть, а тем более, закрепиться. Здесь мне подвернулся удачный момент. Несколько тренеров из Орска уехали в Хабаровск, ну и пригласили 7-8 человек на просмотр. Там была первая лига. Я принял решение ехать. После просмотра оставили двоих. Для меня это стало переходной ступенькой от детского к взрослому хоккея. Мы даже выиграли первую лигу, стали чемпионами. Команда должна была выходить в высшую лигу, однако руководство ВХЛ тогда не разрешило клубу этого сделать из-за дальностей расстояний, финансовых трудностей в лиге. Нам руководство клуба сказало, что больше нет смысла содержать команду первой лиги. На тот момент мне исполнилось 19 лет, я позвонил в Орск, где тренером был Марат Газимович Гильманов, объяснил ситуацию, и он пригласил меня. Для меня это была очень приятная новость. В Орске я первый сезон играл в роли лимитчика, а дальше как-то пошло и стало неплохо получаться.

Если и были предложения, то ненамного выше по заработной плате, условиям. Я даже не рассматривал их, потому что здесь меня все устраивало. Тем более играешь дома, где живут семья, родные, близкие. Считаю, что мне повезло", - рассказал Музычко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают