Новости
18 июня, понедельник
17 июня, воскресенье

Швалёв: в Новокузнецке сразу подружился с Сергеем Бобровским, мы много общались

Дата: 22.05.2018 20:56
Новобранец новокузнецкого "Металлурга" защитник Алексей Швалёв рассказал, почему выбрал эту команду для продолжения своей карьеры, и вспомнил, как поиграл вместе с Сергеем Бобровским и Петерисом Скудрой.

- Алексей, почему решил продолжить карьеру в Новокузнецке?

- В моей карьере был период, когда я выступал за "Металлург". В конце сезона-2017/18 новокузнецкая команда очень здорово себя проявила и поэтому, когда мне поступило предложение перейти в "Металлург", я особо не задумывался и решил подписать контракт с Новокузнецком. Кстати, с главным тренером Анатолием Андреевичем Хоменко ранее уже пересекался в системе "Локомотива".

- Какой в принципе тебе запомнилась наша команда по прошедшему чемпионату?

- В начале сезона команда, думаю, была еще несыгранной – "Металлург" формировался заново. Но к концу сезона она набрала ход. Так что когда мы приезжали с ХК "Саров" в Новокузнецк, то игралось легче по сравнению с тем, когда "Металлург" приехал играть к нам – тогда было видно, что команда уже другая, более серьезная. Поэтому и результат такой: дома мы уступили 1:4, а на выезде победили в овертайме 3:2.

- За команду Новокузнецка ты выступал в сезоне 2006/07 и вместе с "Металлургом" поиграл в плей-офф суперлиги.

- Так получилось, что меня отдали в аренду и я приехал из "Локомотива". Тогда была очень дружная и хорошая команда. Мы старались, боролись, играли до конца ради наших болельщиков, которые переживали за нас. "Металлург" вышел в плей-офф и это стало хорошим результатом. В плей-офф, правда, сыграли неудачно - нашим соперником оказался победитель регулярного чемпионата – "Ак Барс", но мы получили очень огромный опыт плюс запомнилась поддержка наших болельщиков, как они за нас переживали.

- В том сезоне за "Металлург" дебютировал Сергей Бобровский, ныне дважды обладатель "Везина Трофи" в НХЛ.

- Мы с ним в команде сразу сдружились, много общались. Уже тогда было видно, что Сергей – очень старательный человек. Поэтому сейчас играет в НХЛ и дважды получал приз лучшему вратарю лиги. Бобровский всегда был и остается трудолюбивым хоккеистом.

- Если Бобровский в чемпионате 2006/07 только начинал свою карьеру, то Петерис Скудра, наоборот, ее заканчивал как раз в "Металлурге".

- Если честно, я уже тогда мог себе представить, что в будущем Петерис может стать тренером уровня КХЛ. Он себя вел как лидер в раздевалке, все время заводил команду в перерывах. Скудра играл здорово, действовал надежно, много нас выручал – поэтому "Металлург" и попал в плей-офф".

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги