Новости
20 августа, понедельник
19 августа, воскресенье

Гизатуллин: я не подойду к игроку в ресторане, если он не лежит лицом в салате

Дата: 21.05.2018 23:50
Главный тренер альметьевского "Нефтяника" Ильнур Гизатуллин рассказал о необычном способе мотивировать команду, который практиковал знаменитый наставник Юрий Моисеев.

"Моисеев говорил заливщикам льда во дворце команды соперника, что, если выиграем мы, он магарыч поставит. И мы выходили на игру через эти машины, а они нам говорят, ребята давай-давай, не подведите. Это такой маленький нюанс, но он дает определенный настрой. Ты в чужом городе видишь людей, которые болеют за тебя. Это к тому, что мелочей в общем успехе не бывает".

Также Гизатуллин отметил, что нормально общается с игроками, но не терпит вялого отношения к работе: "Я нормальный человек. Могу со всеми посмеяться, никогда не подойду к игроку в ресторане в выходной день, если, конечно, он не лежит лицом в салате. Что касается работы, то я всегда спрашиваю. Если кто-то вышел на лед и видно, что еле ноги переставляет – меня это раздражает. Не знаю, сколько клюшек за это время сломал, ударяя о борт. Но точно сломал один секундомер, меня просто выворачивать начинает от такого. Конечно, в других городах, на выезде, когда смотрят люди, я их подзываю и стараюсь не выплескивать на всеобщее обозрение, но все равно не могу спокойно смотреть на равнодушие со стороны своих игроков. Сложно терпеть, когда на тренировки делают упражнения один в один для галочки, а потом на игре уступают в единоборствах. Наверное, кому-то такое не нравится, но что теперь? Тренер и не должен всем нравиться".

Комментарии 1

# 22.05.2018 09:32
Выжидаешь, Газон?
Блоги