Крикунов: мы вышли на игру с канадцами, как мальчики в коротких штанишках

раздел ЧМ
Бывший наставник сборной России Владимир Крикунов поделился мнением о выступлении команды на ЧМ-2018. Россияне проиграли канадцам в 1/4 финала со счетом 4:5 (ОТ).
 
"Когда наша сборная вышла играть против канадцев, в ее глазах не было страсти. Мы начали эту игру, как мальчики в коротких штанишках, как пионеры, а против нас были здоровые наглые канадские мужики. Потом российские хоккеисты очухались и поняли, что можно играть против этой сборной Канады, не так она страшна. А ведь потом Швейцария показала, что против них можно не только играть, но еще и обыгрывать.

Удивило решение тренерского штаба поставить на игру Игоря Шестеркина вместо Василия Кошечкина. Мне кажется, что Вася с его габаритами и опытом был бы поинтереснее против канадской команды. Наигрывать вратаря на будущее в четвертьфинале? Но ведь это не время для экспериментов, здесь уже нужно идти за результатом. Это конечная, финиш сезона, тем более такая стадия - четвертьфинал, когда ты или заканчиваешь, или играешь ещё два матча и продолжаешь борьбу за медали.

Конечно, в сборной России началась определенная смена поколений, безболезненно этот процесс пройти не может, но хотелось бы, чтобы проблем было поменьше. Понятно, что свой отпечаток наложили травмы наших игроков из НХЛ, из-за которых ребята не смогли приехать в Данию и помочь национальной команде. К тому же далеко в плей-офф прошли клубы с большим количеством российских ребят в составе - "Вашингтон" и "Тампа". Все это в сумме привело к тому, что впервые с 2013 года мы остались без медалей. До чемпионата мира в Словакии чуть меньше года - у тренерского штаба сборной России есть время, чтобы подготовиться к новому походу за золотом", - заключил Крикунов.

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают