Лиас Андерссон: эту медаль выбрасывать не буду

раздел ЧМ
Нападающий сборной Швеции Лиас Андерссон поделился впечатлениями от победы в финале чемпионата мира над Швейцарией (3:2 Б).

"Не буду ли  выбрасывать эту медаль? Эту – не буду. И как же круто, что она сейчас у меня на шее. Всю жизнь я работал, чтобы стать чемпионом мира. Удивительно, что я сделал это в 19 лет. В такой команде. Окруженный кучей звезд. Потрясающе.

Роль сильно изменилась с приездом ребят из НХЛ? И правильно. Кто они, и кто - я. Просто даже быть в такой компании – это круто. Столько суперзвезд. С первого звена по четвертое. Супермастеровитые ребята. У нас в четвертой тройке играли хорошие игроки по меркам НХЛ. О чем тут говорить. Я рад просто и на лавке посидеть. Многому у ребят научился. Как готовиться, как тренироваться, что делать.

Что подумал, когда Ларссон на последних секундах попал в штангу? F… Ну, вот такая была мысль. Моментов-то мы кучу создали. Но никак забить не могли. Надо, впрочем, отдать должное швейцарцам. Они здорово нас напрягли. У них что ни атака – то с преимуществом в игрока. Очень опасная команда. Но Нильссон был в большом порядке.

Швеция дважды подряд выиграла чемпионат мира. Шведский хоккей становится доминирующей силой? Можно и так сказать. В Швеции проделывается огромная работа. Детьми очень много занимаются. Наши детские тренеры – просто суперские. Наша молодежная лига очень сильна. Много шведов будет задрафтовано в первом раунде в этом году. У нас хороший фундамент для будущих побед. Мы – реальная сила", - сказал игрок.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают