20:20
20:20

Агент: Страка не подписывал контракт с чешским клубом

раздел NHL
Форвард Мартин Страка не подписывал контракт с чешским клубом "Плзень". Об этом сегодня сообщил его агент, несмотря на заявление руководства чешского клуба. Рич Винтер в интервью Canadian Press рассказал:

- Мартин сказал, что он будет ждать до 1 июля, когда откроется рынок свободных агентов. Он оценит все варианты на тот момент и примет взвешенное решение.


Мартин Страка, который 1 июля станет неограниченно свободным агентом, выступал последние три года в "Нью-Йорк Рейнджерс". Клуб "Плзень" объявил на своем официальном веб-сайте, что 35-летний форвард будет игроком и спортивным директором команды. "Мы заключили с Мартином контракт прошлой ночью", -сказал президент клуба Томас Крал.

"Это ложь", - говорит Рич Винтер. - "Плзень сделал агрессивное предложение, но это только одно из предложений, которое Мартин будет рассматривать. Существует также интерес со стороны команд из России и Швеции".

Мартин Страка провел 954 поединка в регулярных чемпионатах НХЛ и набрал 717 очков (257+460), в плей-офф забросил 26 шайб и сделал 44 передачи. Он пришел в "Питтсбург" в 1992 году, а также играл за "Оттаву", "Айлендерс", "Флорида", "Лос-Анджелес". В 2005 году присоединился к "Рейнджерс". В 65 играх прошлого сезона Страка провел 14 голов и отдал 27 голевых передач. В 10 матчах плей-офф он записал в свой актив 10 очков (3+7). Страка играл за "Плзень" до переезда в НХЛ, а также в течение сезона локаута 2004-05. Страка был в составе чешской команды, которая выиграла золотую медаль на Олимпийских играх 1998 года в Нагано.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают