Новости
17 октября, среда

И. Воробьев: о чем говорили со Знарком перед чемпионатом мира - наше дело

Дата: 18.05.2018 13:03
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев подвел промежуточные итоги своей работы. Сборная России впервые с 2013 года осталась без медалей ЧМ.

"Чемпионат мира – лаксмусовая бумажка, как минимум, европейского хоккея, а нынешний турнир даже больше. Поражают скорости, техника, поражают насколько некоторые ребята сильнее. Чего не хватило тройке Дацюка? Физикой мы не блистали, не было времени ее подготовить. Никита Гусев приехал после болезни. Многие хоккеисты были выжаты после тяжелого сезона. Не было, как таковой возможности, заложить физику, были сплошные игры – два Евротура. Второй этап Евротура был лишним. Мы посмотрели игроков, но с точки зрения физической подготовки это сказалось не лучшим образом. Мог ли приехать Бобровский? У него травма колена, он не мог нормально передвигаться на льду. С вратарями НХЛ или нет, но нам нужно играть.

Надо все проанализировать То, как мы собирали эту команду, что было в начале, это отдельная тема. Немного разные вещи — сборная в апреле на Евротуре и сейчас. Удаление Капризова в овертайме было веселое. С папой пообщался после матча, это останется семейной тайной. Заснуть удалось, но попозже. О чем говорили со Знарком перед чемпионатом мира — наше дело, не буду это обсуждать.

Удивился ли, что швейцарцы прошли в полуфинал? У Швейцарии здесь хорошая команда, мы с ними бодались, еще два игрока из НХЛ у них подъехало. А то, что удивился, так это спорт. Нам нужно своих игроков поднимать, а что про энхаэловцев говорить. Надо не площадки уменьшать, а игроков развивать. Дело в школах, развитии игроков, их подготовке, площадки — вторая тема. Поймите, что сейчас испытываем сложно из-за того, что в 90-х всем было все равно на хоккей, вот мы и пожинаем плоды. Игроки есть, но их количество… Базовые клубы? Я нормально отношусь, но тут две стороны медали", - рассказал тренер. 

Комментарии 13

# 18.05.2018 13:18
один административный другой бумажный чемпион
# 18.05.2018 13:19
Пусть в колхозе сделают 48 игр в сезоне-вообще удивишься))
О чем говорили со Знарком?
-Роме не хамить...а то уйдёт он тебя)))
# 18.05.2018 13:21
Швейцарцы удивляют в первую очередь своей активностью,движением с шайбой и без.
Вчера в матче с финами почти все единоборства выигрывали.
Нашли новую формулу, не иначе)).
Наша фармацевтика в глубокой "тылу", посему и физика наша отличается от оных на этом чемпионате.
# 18.05.2018 13:33
Слить по дружбе наверное просил ...
# 18.05.2018 13:42
Еще один - "Не ваше дело...."!!
Блин, а сборная страны чье дело??? Вы, граждане, для себя что ли играете? Ваша личная сборная и ваши личные поражения/победы??
Когда уже это быдлячество закончится?
Хоть всем сообществом закидайте меня камнями/какахами, но лучше тренера Быкова не было (и не понятно сколько еще не будет)!
# 18.05.2018 13:42
To: steel2seer, Пусть в колхозе сделают 48 игр в сезоне-вообще удивишься))
---------------------------------------------------------------------------------------
Поплохело, сам недавно об этом думал. Не так уж и много осталось неиспользованных старых рецептов побед в кавычках.

# 18.05.2018 13:43
Базовые клубы? Я нормально отношусь, но тут две стороны медали",
----------

Если он правда это сказал, я перестану уважать его, не может быть базового клуба!!! 2-3 игрока из одной команды для сборной это максимум

# 18.05.2018 13:57
нытик.
тебя сделали во всех трех матчах ребята, которые играют по 90 матчей за сезон. и никто из них не жалуется, что вымотанные.
Гусев болел? А других нет? Из Ак Барса Галиева и Ткачева почему не взял? Настолько хуже?
Про физику я вообще смеялся в голос.
Лучше и быстрее играют? Так давайте всех вообще соберем в два клуба, нас тогда и Белорусы на коньке объезжать будут.
# 18.05.2018 14:06
Главное - что они не послали друг друга в какой то "хутор " бабочек ловить. А так всё предсказуемо.
# 18.05.2018 14:26
"Олег, хорошо мы с тобой посидели!"
# 18.05.2018 14:30
Все правильно он сказал. Нет системы. Как и у Латвии, Беларуси и Казахстана. В Латвии со сменой руководства федерации и приглашением Хартли ее стали строить. А в Беларуси и Казахстане живут видимо прошлым, и потому отлетают от тех сборных, которые представляют страны, где та самая система есть. И уже вылетели в пердив. Россия все годы выходила на массовости, а не на системе. Время от времени появляются звезды, сильные игроки, но Россия отстает от шведов, финнов, США и Канады именно из-за нехватки системы. Этот ЧМ для России был не плохим, если смотреть, что играло много молодых игроков. Физики не хватало, надо над ней работать также перед ЧМ, как это делает Хартли в Латвии. Надо россиянам понять, что советская школа хоккея давно устарела, и брать иностранных тренеров, а своих посылать на обучение на Запад, в Канаду, приглашать их читать семинары. Хартли на этом турнире не досчитался несколько очень важных игроков, но он набрал молодняк, обучил их, и в результате Латвия со шведами вчера не смотрелась хуже. И это все показывает в очередной раз то, почему канадцы - лучшие в мире. С них надо брать и переносить в себе, а не жить воспоминаниями о красной машине, которой нет и больше никогда не будет.
# 18.05.2018 16:59
все болелы еще до чемпионата говорили что выход в плей офф и вылет в первом круге воробьев ни очем тренер ни тактики ни стратегии на игру обыграли слабые сборные и все заз машина встала
# 18.05.2018 22:02
О бабах наверное болтали, а лучше бы о хоккее поговорили, результат может и другой был бы)) А вообще удивляет, другое, почему даже "спецам" на олхокке было понятно, что с такой командой максимум 1/4, а нашим "лучшим молодым талантливым" тренерам нет! Это как!? И ведь сказать, что команда, якобы, с прицелом на будущее, получается с натягом, Каблуков и Андронов не факт что будут и далее попадать в состав, Дацюк завершает карьеру, Мамин ничего дельного не показал, думается вряд ли выйдет на топ уровень, Буч провел хороший сезон в НХЛ, но при этом в сборной никакой, Сошников старается аж слюни летят, но результата пока ноль, про Каприза Гусева и Дадонова мы и так знали, хотя последний, видимо, просто был без сил, после выдаю..., Анисимов как был так и остается игроком третьего звена сборной, может и больше, но видимо только с Кейном...., Шалунов разочарование, единственный кто порадовал Барабанов
Блоги