Новости
22 мая, вторник
21 мая, понедельник

И. Воробьёв: обычно на ЧМ после ОИ едут немногие - в этот раз приехали почти все

Дата: 18.05.2018 11:11
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьёв высказался об уровне чемпионата мира. Россияне впервые с 2013 года остались без медалей.

"Поражение от Чехии определили Крейчи и Пастрняк? Это качество игроков. Такие мастера из половины момента способны сделать гол. На протяжении всего чемпионата мы обстучали все штанги. Но нам больше всего обидно за матч с канадцами, а те мы уже проехали и забыли. Мы и с чехами, и со шведами играли на равных. Посмотрите на последний гол с чехами – от конька, из-за ворот…

Как готовились к сборной Канаде? Изучали их сборную, просматривали состав. Посмотрите на того же О Райлли, который первый центр "Баффало Сэйбрз". В прошлом году он играл в первом звене, а в этом году уже во втором. То есть надо понимать, какая была сила и уровень турнира. Обычно на турниры после Олимпиады многие не приезжают, а здесь приехали практически все.

Везде была игра до гола, везде чуть-чуть не хватило. По самоотдаче у меня к нашим ребятам претензий нет. Естественно, тем, что мы проиграли Канаде, я недоволен. А так – наша команда старалась, работала. Людей сложно обмануть, вы же видели матч. В тех условиях, в которых мы собирали сборную, сделали много и довольно неплохо", — сказал Воробьёв.
Источник: Чемпионат.com

Комментарии 8

# 18.05.2018 11:16
Дык потому и приехали, что на Олимпиаду не пустили ) Вообще это решение Бэтмена реально усиливает чемпионат мира и делает его интереснее.
# 18.05.2018 11:21
Петрович все понимает, а сделать ничего не может
# 18.05.2018 11:24
Посмотрите на последний гол с чехами от конька, из-за ворот
-----
Посмотрели. Зрячий мастерский бросок из-за лицевой, умышленно в ногу нашему игроку. А еще весь овертайм того матча посмотрели, когда Чехи владели полным преимуществом.
Ни и вообще забавно слушать про то, как 3 матча (Чехия, Швеция, Канада) играли на равных, но 3 матча проиграли... Значит не на таких и равных, в мелочах проигрывали.
# 18.05.2018 11:26
А вообще, считаю, что этим составом (а он явно слабейший на ЧМ за последние лет 10) сыграли на своем уровне. Я еще до начала турнира писал, что выход в полуфинал можно расценивать как явно успешное выступление.
# 18.05.2018 11:29
В тех условиях, в которых мы собирали сборную,.....
Так у вас же базовые команды, - бери любую и в бой. А теперь разговоры для бедных. То, что зажатость игроков пропала, - за это спасибо. Появилась новизна, теперь не стоять - развивать.
# 18.05.2018 12:14
Обычно на турниры после Олимпиады многие не приезжают, а здесь приехали практически все.
_________________________________________________________________________
А кто приехал то?У нас слабейший состав, игроков сильных из нхл нет по сути. Вот и результат. А у Канады что, много игроков хороших приехало? Что-то он малость гонит.
# 18.05.2018 12:18
Странный тип-губастый!
Посмотрите на лево,посмотрите на право....там чехи,а вот там ОРайли.
А олимпионики из ЮАР где? Там где их место!!!
И это чудо будет в ске! Так им и надо)))
# 18.05.2018 12:57
Забудь ты уже о этой липовой олимпиаде ...