Новости
16 августа, четверг
15 августа, среда

Гизатуллин: сначала не все в "Нефтянике" принимали наши идеи

Дата: 18.05.2018 08:58
Главный тренер "Нефтяника" Ильнур Гизатуллин высказался о сложностях в тренерской работе.

"Сначала не все принимали наши идеи. У нас есть одно звено, которое почти сразу стало играть, так как мы просим. В итоге за сезон они принесли наибольшее КПД. Мы же не просто на словах говорим, мы показываем видео, игры лучших клубов и сборных. Надеюсь, ребята это понимают.

Не должно быть самоуспокоенности: попал в состав и спокоен, что все хорошо, жизнь удалась. Сейчас же, например, если с человеком расстаешься по спортивному принципу – ему надо платить компенсацию. А за что? Хорошего игрока тренер никогда не уберет. Накажет, как-то воспитает, но не уберет из команды. Если с тобой расстаются, то на это есть причины. Хоккеист же понимает, что он в любом случае защищен и клуб вынужден много раз подумать, что лучше: держать неподходящего игрока или выплачивать ему компенсацию.

Если хоккеист получает зарплату, то почему его нужно заставлять хорошо работать? Человек должен понимать, что от него требуется хорошая и качественная работа, а не его простое присутствие. Скажу честно, я не знаю, как это воспитывается. Человек либо понимает это, либо нет. Мне сложно принять, когда люди этого не понимают", - рассказал тренер.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет