Пастрняк: Крейчи сказал, что хочет ехать в Данию, и предложил составить компанию

раздел ЧМ
Нападающий Давид Пастрняк, усиливший несколько дней назад сборную Чехии на чемпионате мира, рассказал, что не сомневался, стоит ли приезжать на турнир.

"В отличие от двух предыдущих лет, на сей раз я сильно колебался. Сезон забрал много сил, да и разочарование от вылета из Кубка Стэнли оказалось серьезным. Основную роль в моем положительном решении сыграл партнер по команде Давид Крейчи. Он сказал, что хочет ехать в Данию, и предложил составить ему компанию. Мы играем вместе, но редко попадаем в одну тройку. Возможность выйти с ним на лед в одном звене в итоге перевесила все.


Успешное выступление на чемпионате мира может стать хорошим утешением? Это вторая мысль, которая привела меня в Данию. Подготовка к сезону была долгой. Убирать коньки с клюшкой в шкаф уже в начале мая жалко, и я решил продлить сезон. Но только с тем, чтобы на его конце обязательно была медаль (смеется).

Откровенно говоря, я и сам не ожидал, что смогу так быстро войти в игру. Все-таки начинать турнир с середины непросто, да и переход с узкого североамериканского льда на широкий европейский требует определенного времени. Но я как-то с самого начала почувствовал себя на удивление комфортно. Ноги бегут - это главное, дыхания тоже хватает. Единственный недостаток - в здешнем зале очень душно. Уже к середине матча с меня семь потов сходят", - поделился Пастрняк.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают