Никита Филатов: "Коламбус" во мне заинтересован!

раздел NHL
Российский хоккеист Никита Филатов в своем блоге на сайте "Спорт Сегодня" рассказал о драфте НХЛ. Он считает, что его шестое место - прекрасный результат.

- Ну вот я и в "Коламбусе". Рад ли? Да я сейчас самый счастливый человек на свете! Я писал, что, возможно, уеду в "Айлендерс", но ведь все это были прогнозы. На самом деле в выборе "Коламбуса" не было ничего удивительного. "Блю Джекетс", "Айлендерс", "Финикс" и "Торонто" были предполагаемыми претендентами.

С номером драфта, думаю, мне тоже повезло. Признаюсь, очень сильно волновался, когда началась церемония. Почему? Потому что меня предупреждали, да я и сам понимал, что на этом драфте могло произойти все, что угодно. Вы посмотрите, сколько защитников выбрали в первой десятке! Никогда такого не было. А все потому, что это сейчас очень дефицитная позиция. Многим клубам надо укреплять именно защиту. А оцените количество трейдов! И игроками менялись, и выборами в драфте. В общем, поводов для волнения достаточно, потому я немного нервничал.

К счастью, для меня никаких особых сенсаций не было. А если говорить про "Айлендерс", то они обменяли свой выбор. В итоге пятым игрока забирал "Торонто", но "Кленовые листья" и не скрывали, что им нужен игрок обороны. Меня же взял "Коламбус". Повторюсь, очень рад.

Шестой номер - отличный результат. Я знал, что попасть в первую четверку нереально. Мне об этом и агент говорил. Ну, с первым номером все было ясно. По-любому, выбрали бы Стэмкоса. С командами со второго по четвертое место тоже не было никакой интриги. Они не менялись, свои места не отдавали и хотели взять защитников. "Айлендерс" шли пятыми. Все, думаю... Поеду в Нью-Йорк. Но они поменялись с "Мэйпл Лифс", а те взяли защитника. После этого я еще сильнее стал переживать. Но тут представители "Коламбуса" назвали мое имя. От сердца отлегло.

Получилось так, что среди нападающих я стал вторым номером. Приятно, не скрою. Думаю, что если бы в НХЛ не было такого повышенного спроса на игроков обороны, то я бы мог и вторым быть. И все-таки подчеркну, что это все неважно. Да, стал шестым, могли бы выбрать позже, могли раньше. Главное, что меня выбрали. Впрочем, лукавлю. Было бы не очень приятно, если бы я вывалился из первой десятки.

Радует, что я попал в клуб, который во мне заинтересован. Они еще на тестах в Торонто проявляли ко мне интерес. Было довольно продолжительное интервью, представители этой команды пригласили меня на дополнительный ужин. Да и за день до драфта было три дополнительных собеседования. Я встречался с представителями "Финикса", "Торонто" и "Коламбуса". Так вот от "синих мундиров" присутствовал сам Хичкок, главный тренер клуба. Минут сорок провели вместе. Самое большое интервью было. И вопросы были совершенно конкретные. Когда я готов приехать? Как собираюсь готовиться к сезону?

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают