14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Виктор Кузькин: сердце не выдержало занятий дайвингом

раздел КХЛ
Как уже сообщалось, на 68-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, легендарный защитник ЦСКА, капитан команды ветеранов "Легенды хоккея СССР" Виктор Кузькин. 

Стали известны подробности гибели знаменитого хоккеиста. Трагедия произошла в городе Сочи. Кузькин поиграл в теннис, разгорячился, вспотел, после чего сразу захотел окунуться. С некоторых пор он увлекался дайвингом. Вода была прохладная, и из-за смены температур сердце хоккеиста не выдержало. По предварительной информации, похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов рассказал журналистам:

- Что тут скажешь? Это золотой генофонд. Нас стало еще меньше. Это потеря не только для России, но и для всего хоккейного мира. Виктор Григорьевич для меня - самый большой друг, коллега и партнер по хоккею. Это невосполнимо. Ночью мне в Подмосковье позвонил Володя Крутов. И сообщил печальную весть. А буквально накануне мы впятером - Кузькин, Мальцев, Шадрин, Михайлов и я - ездили в Эстонию по хоккейным делам. И перед отъездом на отдых в Сочи Виктор Григорьевич сидел у меня в кабинете. Тогда я сказал ему: "Аккуратнее там"...

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают