14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Гарднер: очень рад возможности поработать в Минске

раздел КХЛ
Главный тренер минского "Динамо" Пол Гарднер вместе с супругой Шерри на специально организованной пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Наставник рассказал:

- Я счастлив, что у меня есть возможность поработать в Беларуси. Причем не только на клубном уровне, но и в качестве одного из тренеров сборной. Переезд в эту страну вовсе не казался авантюрой. Все мои знакомые из хоккейного мира очень хорошо отзывались о стране. В том числе и Глен Хэнлон, который является моим другом. Поэтому жду не дождусь, когда начну работу с ребятами. Сегодня я впервые встретился с уже имеющимися в моем распоряжении ребятами и был впечатлен их решимостью работать и хорошим настроением. Уверен, что мы сможем добиться успехов. Не будем забывать, что наша задача - не только сиюминутные успехи, но и воспитание молодых хоккеистов. Постоянно держу это в уме. Впрочем, было бы неплохо укрепиться четырьмя-пятью опытными североамериканцами. Они бы серьезно помогли нам в решении турнирных задач. Наша цель - прибавлять от игры к игре.


Пока я не очень хорошо знаю русский, однако вскоре планирую засесть за учебники. Хотя в работе с командой незнание языка мне не сильно помешает: мои помощники владеют английским. В Ярославле эта схема работала. После того, как мое назначение стало фактом, со мной на связь вышло множество агентов, предлагавших услуги своих подопечных. Пока не могу назвать имен, но есть вероятность того, что наша команда пополнится новыми игроками очень хорошего уровня, в том числе и имеющими опыт выступления в НХЛ. Наша молодая лига пока не столь авторитетна, но в будущем ей по силам на равных конкурировать с Национальной хоккейной лигой. В одиночку нельзя победить. Нужно работать вместе. Наша команда - одна большая семья. Мы будем вместе работать и вместе радоваться победам. Надеюсь, часто. 

Супруга тренера Шерри Гарднер, которую Пол назвал боссом семьи, поделилась впечатлениями от Минска:

- Беларусь по-хорошему поразила меня. Отличные магазины, хорошая еда. У меня нет никаких претензий. Двое наших семилетних близнецов пойдут в Минске в специализированную школу. С квартирой пока не определились. Даю ли я мужу советы насчет хоккея? Пол - прекрасный супруг: дома он не обсуждает работу. Мы можем иногда поговорить о спорте, но не станем постоянно обсуждать как нужно играть команде. Во всем, что касается хоккея - Пол главный.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают