16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Ханнула: победитель со сборной и неудачник в клубах

раздел КХЛ
Карьера новичка ЦСКА Мики Ханнулы складывается весьма своеобразно, рассказывает "Спорт-Экспресс". В составе сборной Швеции он принимал участие в трех турнирах и неизменно завоевывал медаль (2 золота и 1 серебро). В то же время клубы Ханнулы никогда не выходили в финал плей-офф.
 
Впервые в составе сборной Ханнула сыграл на ЧМ-2003, в финальном матче которого Канада смогла одолеть Швецию лишь в овертайме (3:2). Форвард-новичок запомнился лишь двумя заброшенными шайбами, но каждая из них имела для шведов немаловажное значение. Сначала Ханнула записал на свой счет победный гол в поединке со Швейцарией (5:2), после которого шведы обеспечили себе место в плей-офф. И именно он открыл счет в полуфинале со Словакией (4:1).
 
На Олимпийских играх-2006 Ханнула не блистал, в 8 матчах совершив лишь 2 броска по воротам соперников, зато стал олимпийским чемпионом - в финале Швеция победила финнов (3:2). Но спустя 3 месяца на чемпионате мира в Риге Ханнула стал одним из главных героев турнира (с 4 голами он поделил 8-е место в списке лучших снайперов). Особенно удался ему четвертьфинал против США (6:0), в котором Ханнула оформил хет-трик. А в полуфинале с Канадой (5:4) шведский форвард запомнился не столько результативной передачей, сколько своим грязным поступком: в конце второго периода, когда лучший бомбардир турнира Сидни Кросби праздновал свой очередной гол, Ханнула дважды въехал ему в лицо черенком клюшки. За свой проступок он был удален до конца игры, дисквалифицирован на финал, который все равно завершился убедительной победой шведов над Чехией (4:0).
 
А вот добиться успехов на клубном уровне Ханнуле пока никак не удается. Высшее его достижение - выход в полуфинал чемпионата Швеции-2005/06 в составе ХВ-71, который в упорной борьбе со счетом 3:4 (как в самой серии, так и в 7-м матче) уступил будущему чемпиону "Ферьестаду". Ну а в России Ханнула дважды добирался лишь до 1/4 финала: в плей-офф-2007 его "Локомотив" уступил "Авангарду" (1:3), а в этом году СКА - с тем же счетом бывшему клубу шведа "Локомотиву".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают