Яшин: видно, что хоккеистам сборной России нравится играть для болельщиков

раздел ЧМ
Известный в прошлом хоккеист Алексей Яшин поделился мнением об игре россиян на старте чемпионата мира. В двух первых матчах турнира сборная России обыграла французов и австрийцев с одинаковым счетом 7:0.

"Понятно, что в первых двух матчах у нашей сборной были не самые сильные соперники. Но мне очень нравится взаимопонимание наших хоккеистов во время игры, их поддержка друг друга. Видно, что ребятам нравится играть друг с другом, творить, показывать хороший хоккей для болельщиков. Это взаимопонимание их окрыляет. Мы сыграли так, как и должны были, показали свой уровень, почувствовали сыгранность. Считаю, что нужно дальше двигаться вперед, наращивать мощь к основным играм, которые нас ждут впереди.


Посмотрел концовку матча Канада - США и еще пару матчей. Скажу так: все игроки известны, всех мы видим либо в нашем чемпионате, либо в НХЛ. Уровень их также известен. Не думаю, что какая-то из сборных-лидеров вдруг представит что-то, чего мы еще не видели. Вся информация по игрокам, игровым схемам у нас есть.

Уровень мастерства, без сомнения, у основных команд, в том числе и нашей, высокий. Интересно другое: какой тренерский штаб сумеет сплотить команду, объединить весь имеющийся под руками талант и поставить нужную игру. Тот, кто сумеет это сделать, победит", - сказал Яшин.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают