ИИХФ может применить санкции к России

раздел NHL
Международная федерация хоккея (ИИХФ) введет санкции против любой входящей в нее национальной ассоциации, если та будет переманивать в свою лигу игроков с действующими контрактами НХЛ. Такое заявление сделал в пятницу глава ИИХФ Рене Фазель, имея ввиду, в первую очередь, Россию и КХЛ, которая с будущего сезона будет проводить Открытый чемпионат России.

- Несмотря на то, что в настоящий момент между ИИХФ и НХЛ нет трансферного соглашения, стороны договорились о том, что будут уважать действующие контракты друг друга. Поэтому заключение любой стороной контракта с хоккеистом, имеющим соглашение с другой стороной и не имеющим специального пункта о разрыве контракта, будет рассматриваться нами как нарушение нашего взаимного соглашения.


В случае заключения такого контракта ИИХФ примет со своей стороны соответствующие меры, которые могут включать в себя отказ в участии сборной этой страны в Олимпийских играх и Чемпионатах мира, исключение клубов этой страны из международных турниров, а также дисквалификации этой национальной ассоциации, - цитирует TSN слова Фазеля.

Поводом для такого заявления Фазеля стала пятничная заметка в канадской Toronto Star, в которой утверждается, что российские клубы предлагают российскому нападающему Евгению Малкину многолетний контракт с ежегодной зарплатой в 12,5 миллиона долларов "чистыми", информирует РИА "Новости".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают