И. Воробьев: к сожалению, у нас Евротуры как этапы подготовки к ЧМ-2018

раздел Евротур
Главный тренер сборной России Илья Воробьев после поражения от Швеции (1:3) дал развернутый комментарий:

– Как оцените дебют только прибывших?

– Прибывшие… У нас кто катался, кто не катался, кто болел, кто восстанавливался. У нас другого выхода нет, кроме как их поставить, потому что сейчас сегодня-завтра, потом два дня, и уже чемпионат мира. Мы собираемся потрудиться.


– Галиев, Ткачев и Бучневич нормально же играли. Но вы поставили к ним Сошникова. Что вы ищете? Или, может быть, кем-то недовольны?

– Недовольны, что это звено два гола тогда пропустило.

– Будете ли в матче с чехами тасовать звенья?

– Да. Будем тасовать звенья по одной простой причине: ребята у нас выжатые после финала. И три игры за четыре дня. Не все смогут сыграть их чисто физически. Вы видели, что шведы даже были побыстрее и получше физически.

– Будут играть те, кто не был заявлен?

– Будем еще решать, но да, большая часть игроков, которые не играли, будут в составе.

– Каково состояние Телегина и Ничушкина?

– Они травмированы. Как и еще хоккеистов 50. Или больше. Чем богаты – тем и рады. Собираем – как в той песне поется.

– То есть вы их не ждете?

– Приедем в Москву – будем разбираться.

– Анисимов​ только вчера прилетел. Какую информацию вы хотели получить, выпуская его на лед? Он на раскатке задыхался.

– Хотел получить хоть какую информацию. Потому что у нас две игры. Потом две тренировки. И потом уже чемпионат мира. С Артемом мы поговорили. Он, конечно, давно не играл. Говорю: "Завтра в бой?". Он, конечно, подустал, но, к сожалению, так получается, что Евротуры у нас как этап подготовки.

– Евротуры евротурами, но у вас первые три матча на ЧМ – Франция, Австрия, Белоруссия. Это ведь тоже как подготовку можно рассматривать.

– Не знаю. У нас очень много неудачных совпадений. Поэтому нельзя на данный момент эти матчи рассматривать как подготовку. 
 
-Что вас порадовало в матче со шведами?

– Что ребята не бросили играть в третьем периоде. Порадовали некоторые ребята, которые еще не играли. Но и, опять же, есть разочарования. От некоторых ждали большего.

– Бывальцеву нужно хет-трики делать, чтобы попасть в сборную? Потому что вы все равно автоматически доверяете Андронову и прочим.

– Еще два ему осталось, сегодня он один забил. Хороший парень растет.

– А на чемпионат мира?

– Посмотрим. Он играл и в первом звене, играл на разных ролях и сегодня вошел в игру. Будем смотреть. 
 
-Пятое поражение подряд.

– Спасибо, что напомнили. Я в курсе. И знаю, как мы это все собирали, из чего. Поэтому в большей степени нужно рассматривать эти этапы Евротура как подготовку. У нас по разным причинам все ребята в разной форме. Есть только прибывшие. Снежный ком довольно сложный. Мы собираем, работаем, выводим их на один уровень, но это процесс.

– Пугает, что у шведов 13 энхаэловцев, и разрыв был очень большим, когда они добавляли.

– Ребята не просто так там играют. Это раз. А второе – мы проиграли из-за персональных ошибок. Эти три гола. Это не было что-то такое, что они придумали. На этом уровне такой класс игроков, что они за половину ошибок наказывают. Я сказал это ребятам. Мы каждый день им это говорим. Что здесь все по-другому. Каждая ошибка, каждый невывод шайбы из зоны – наказываются. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают