16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Евгений Артюхин: все окончательно решится к первому июля

раздел NHL
Нападающий ЦСКА Евгений Артюхин рассказал о своем возможном переходе в "Тампу-Бэй":

- Проясните ситуацию, уезжаете вы в НХЛ или остаетесь в России?


- Все окончательно решится к первому июля. Сейчас мои агенты ведут постоянный диалог с руководителями "Лайтнинг" о подписании контракта. Согласно НХЛовским законам, информация о заключении договора должна появиться первого июля. В этот день я и скажу вам точно, останусь я в России или все же уеду в НХЛ.

- Если в России, то играть в ЦСКА?

- Безусловно. Мне очень приятно работать вместе с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным. После не самых удачных полутора сезонов, проведенных в Ярославле и Омске, в ЦСКА встретил людей, которые помогли мне раскрыться по-новому. Я стал играть в тот хоккей, в который могу и умею. Из ЦСКА попал в сборную, выиграл в ее составе этап Евротура. В общем - самые приятные воспоминания у меня от пребывания в армейском клубе.

- За те два сезона, что вы провели в России, поддерживали какой-то контакт с руководством "Тампы"?

- Да, мы вели переговоры, но в силу тех или иных обстоятельств так и не смогли договориться о контракте. Сейчас переговоры идут более живо (улыбается). В чем-то я пошел на уступки, где-то больше интереса к моей персоне и со стороны клуба.

- В случае подписания контракта с "Тампой", предсезонку начнете в Америке или первые два недели будете заниматься вместе с ЦСКА?

- А у меня уже началась предсезонка (усмехается). Катаюсь вместе с ребятами на одном из катков столицы. Банда у нас собирается просто классная. Витя Александров приходит, Гена Столяров, еще ряд первоклассных хоккеистов, которые живут в Москве. Получаю истинное удовольствие от общения и матчей, которые мы проводим. Серьезные зарубы у нас случаются.

- Забиваете, наверное, по десять шайб за игру?

- Нет, что вы. У нас хорошие вратари. В частности тот же Ильдар Мухаметов, который в прошлом сезоне играл за "Северсталь", Олег Ромашко. Плюс подключаются ребята, которые играют в клубах Высшей лиги. Уровень у них весьма приличный.

- В конце апреля вы отправились вместе со сборной России на Чемпионат мира в Канаду, но на первенстве планеты вы так и не сыграли…

- Это было решение тренерского штаба. Быков и Захаркин поблагодарили меня за то, что я провел со сборной больше месяца, помогал команде в подготовительный период, но…

- Обиды не было, что золото национальная сборная выиграла без вас?

- Я был только рад за ребят. Скажу больше: когда уезжал из Канады, был практически уверен, в том, что у этой сборной все получится. Настолько высоким был эмоциональный настрой у ребят, в команде была очень хорошая внутренняя атмосфера. Когда сборная в итоге выиграла чемпионский Кубок, радовался этой победе как и все остальные болельщики нашей страны. Этого чемпионства мы все ждали на протяжении пятнадцати лет. И вот наша сборная наконец-то первая! Вы обратите внимание, мы ведь не только на Чемпионате мира побеждаем, но и на клубной арене, и на этапах Евротура.

- Два сезона в России, что вы отыграли за клубы Суперлиги, пошли вам на пользу, или особых плюсов вы не видите?

- Как вам сказать. В Ярославле и Омске особого доверия ко мне не было. Тренеры, видимо, не понимали, как правильно меня использовать, чтобы я приносил пользу команде. А вот в ЦСКА все было иначе. Здесь важно найти своего тренера. Можно сказать, что в армейском клубе это мне удалось.

- В Омске, помнится, с вами не очень хорошо поступили при расставании?

- Да, были проблемы, которые в итоге заставили нас с адвокатами прийти в суд. Сейчас идут разбирательства, но если честно, мне не совсем понятно, почему "Авангард" затягивает судебные слушания, заводя ситуацию все дальше и дальше. Но надеюсь, что все закончится для меня хорошо, - цитирует Артюхина "Спорт Стэнд".

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают