14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Шанцев: самая главная цель для "Динамо" М - Кубок Гагарина

раздел КХЛ
Генеральный директор московского "Динамо" Валерий Шанцев рассказал о своей роли в команде и задачах на новый сезон.

"Сегодня я очень доволен, что и Всероссийское общество "Динамо", и хоккейный клуб — это одно целое. Многие люди работают над совместными направлениями, программами, что является положительным явлением. Когда внутри какой-то структуры идет драка, то хорошего не будет.


По-моему, перед каждой командой стоят одинаковые задачи. Если ты выходишь и участвуешь в чемпионате, то самая главная цель — это Кубок Гагарина. Мой контракт подписан на пять лет. У каждого ООО есть устав, в котором написано, что гендиректор назначается на пять лет.

Знаете, чем отличается руководитель клуба от тренера? Сколько я ни руководил "Динамо", я никогда не ходил в раздевалку, потому что руководителю там нечего делать — там должен быть тренер. И второе: я тем более не провожу каждую неделю собраний с тренерами и игроками. Если будет необходимость встречаться с тренерами, я встречусь.

Я понимаю хоккей, знаю, как нужно строить игру, в принципе, сам могу тренировать, так как прошел детско-юношескую спортивную школу. Но в этом нет необходимости — я считаю, что нужно прежде всего создать квалифицированную бригаду тренеров, которая должна думать, как играть, причем не только накануне игры, но и во время ее", – рассказал Шанцев.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают